Найти тему

Террин из белой и красной рыбы

Оглавление

Террин напоминает легкий и воздушный паштет, сформированный в виде рулета. Красивая закуска к праздничному столу и просто полезное и вкусное блюдо. Террины готовят из мясного фарша или рыбного филе, добавляя овощи и пряности. Предлагаем рецепт двухцветного террина из белой и красной рыбы.

Террин из белой и красной рыбы. Фото: Александр Хардин
Террин из белой и красной рыбы. Фото: Александр Хардин

Энергетическая ценность (100 г): 120 кКал

Ингредиенты:

  • Филе чёрного гренадёра - 320 г
  • Филе рыбы лососевых пород (кета, нерка, горбуша) - 320 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сливки жирные (не менее 20 %) -100 мл
  • Лук репчатый свежий - 40 г
  • Желатин - 20 г
  • Сухая морская капуста - 2 листа
  • Соль, перец черный молотый
Ингредиенты. Фото: Александр Хардин
Ингредиенты. Фото: Александр Хардин

Как готовим

Шаг 1

Нарежьте рыбу крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Для тушения понадобится две кастрюли: одна для кеты, вторая для чёрного гренадёра. В обе кастрюли добавьте лук, соль и перец по вкусу.

Тушим красную и белую рыбу в двух разных кастрюлях. Фото: Александр Хардин
Тушим красную и белую рыбу в двух разных кастрюлях. Фото: Александр Хардин

Шаг 2

В каждую емкость добавьте 100 мл молока и 50 мл сливок. Тушите на медленном огне до готовности лука.

Добавьте молоко и сливки. Фото: Александр Хардин
Добавьте молоко и сливки. Фото: Александр Хардин

Шаг 3

Снимите рыбу с огня. В каждую кастрюльку введите желатин и тщательно размешайте до его растворения. Очень важно после добавления желатина массу не кипятить! Каждую массу отдельно измельчите в блендере, остудите, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут. Так массы схватятся, но не застынут полностью.

Отправляем массу в холодильник. Фото: Александр Хардин
Отправляем массу в холодильник. Фото: Александр Хардин

Шаг 4

Сформируйте многослойный рулет. На пищевую пленку выложите одну из рыбных масс, разровняйте лопаткой и накройте листом морской капусты.

Формируем рулет. Фото : Александр Хардин
Формируем рулет. Фото : Александр Хардин

Шаг 5

На лист морской капусты выкладывает массу из другой рыбы. С помощью пищевой пленки сверните все в плотный рулет и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Убираем рулет в холодильник. Фото: Александр Хардин
Убираем рулет в холодильник. Фото: Александр Хардин

Шаг 6

Готовое блюдо нарежьте кружочками, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Подаем террин к столу. Фото: Александр Хардин
Подаем террин к столу. Фото: Александр Хардин

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru

Еда
6,93 млн интересуются