Террин напоминает легкий и воздушный паштет, сформированный в виде рулета. Красивая закуска к праздничному столу и просто полезное и вкусное блюдо. Террины готовят из мясного фарша или рыбного филе, добавляя овощи и пряности. Предлагаем рецепт двухцветного террина из белой и красной рыбы.
Энергетическая ценность (100 г): 120 кКал
Ингредиенты:
- Филе чёрного гренадёра - 320 г
- Филе рыбы лососевых пород (кета, нерка, горбуша) - 320 г
- Молоко - 200 мл
- Сливки жирные (не менее 20 %) -100 мл
- Лук репчатый свежий - 40 г
- Желатин - 20 г
- Сухая морская капуста - 2 листа
- Соль, перец черный молотый
Как готовим
Шаг 1
Нарежьте рыбу крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Для тушения понадобится две кастрюли: одна для кеты, вторая для чёрного гренадёра. В обе кастрюли добавьте лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
В каждую емкость добавьте 100 мл молока и 50 мл сливок. Тушите на медленном огне до готовности лука.
Шаг 3
Снимите рыбу с огня. В каждую кастрюльку введите желатин и тщательно размешайте до его растворения. Очень важно после добавления желатина массу не кипятить! Каждую массу отдельно измельчите в блендере, остудите, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут. Так массы схватятся, но не застынут полностью.
Шаг 4
Сформируйте многослойный рулет. На пищевую пленку выложите одну из рыбных масс, разровняйте лопаткой и накройте листом морской капусты.
Шаг 5
На лист морской капусты выкладывает массу из другой рыбы. С помощью пищевой пленки сверните все в плотный рулет и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 6
Готовое блюдо нарежьте кружочками, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru