Кисло-острая картофельная соломка - одно из самых популярных китайских блюд. Закуска подойдет к любому гарниру, а на ее приготовление вы потратите всего лишь несколько минут!
Ингредиенты:
1 крупная картофелина;
2 зеленых перца;
4 маленьких красных перца;
5 сушеных острых перцев;
душистый перец;
Белый уксус, масло растительное;
Сахар, соль;
Имбирь, приправы.
Приступаем к приготовлению:
1. Картофель помыть, почистить, натереть на терке, перец порезать.
2. Замочить картофель в холодной воде, чтобы убрать излишки крахмала.
3. На раскаленную сковороду бросить душистый перец. Когда появится стойкий аромат пряности, выловите горошки.
4. Добавить имбирь и порезанный свежий перец.
5. Слить воду с картофеля, всыпать соломку к остальным овощам.
6. В конце приготовления добавить чуть-чуть уксуса, соль и приправы.
Приятного аппетита!
Китайская кухня известна не только использованием различных соусов и специй. Блюда готовятся быстро и просто! А при минимальной термической обработке сохраняются все полезные вещества овощей. Обязательно приготовьте картофель по этому рецепту!