Найти тему
Ксения Попрядухина

Кисло-острая картофельная соломка по-сычуаньски. Рецепт с фото

Кисло-острая картофельная соломка - одно из самых популярных китайских блюд. Закуска подойдет к любому гарниру, а на ее приготовление вы потратите всего лишь несколько минут!

Ингредиенты:

1 крупная картофелина;

2 зеленых перца;

4 маленьких красных перца;

5 сушеных острых перцев;

душистый перец;

Белый уксус, масло растительное;

Сахар, соль;

Имбирь, приправы.

Приступаем к приготовлению:

1. Картофель помыть, почистить, натереть на терке, перец порезать.

Картофель также можно нарезать с помощью ножа
Картофель также можно нарезать с помощью ножа

2. Замочить картофель в холодной воде, чтобы убрать излишки крахмала.

Замачиваем картофель на полчаса
Замачиваем картофель на полчаса

3. На раскаленную сковороду бросить душистый перец. Когда появится стойкий аромат пряности, выловите горошки.

В масле слегка обжарить душистый перец
В масле слегка обжарить душистый перец

4. Добавить имбирь и порезанный свежий перец.

Обжаривать овощи лучше всего в чугунной сковороде
Обжаривать овощи лучше всего в чугунной сковороде

5. Слить воду с картофеля, всыпать соломку к остальным овощам.

Блюдо получается не только вкусным, но и красивым
Блюдо получается не только вкусным, но и красивым

6. В конце приготовления добавить чуть-чуть уксуса, соль и приправы.

Вкусно, просто и быстро
Вкусно, просто и быстро

Приятного аппетита!

Китайская кухня известна не только использованием различных соусов и специй. Блюда готовятся быстро и просто! А при минимальной термической обработке сохраняются все полезные вещества овощей. Обязательно приготовьте картофель по этому рецепту!

Еда
6,93 млн интересуются