Найти в Дзене

Чхртма

Оглавление

Какие бы супы в жизни вы не ели, перед блюдом чхртма не устоять. Это произведение искусства воплощает в жизнь не только вкус, но и пользу. Ни для кого не секрет, что супы это то, что наш организм требует ежедневно, по причине легкой усваимости и налаживанию пищеварительных процессов. Но именно этот рецепт, сделает прием супа праздничным, незабываемым, так как, по вкусовым свойствам он превосходит многие, и при кушанье заставит забыть о суете повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо: 400 г.
  • Лук: 1 шт.
  • Яйца: 1 (желток).
  • Масло топленое: 1 ст.л.
  • Мука: 2 ст.л.
  • Уксус винный: (по вкусу).
  • Шафран: 0,5 г.
  • Киндза: 3 веточки.
  • Соль: (по вкусу).

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: отвариваем мясо.

    Промыть куриное мясо, затем залить в кастрюле прохладной водой и довести до кипения, в процессе варки не забываем снимать пенку. Вариться курятина около полутора часа. Когда она готова, разрежьте ее на пропорциональные кусочки примерно, по четыре сантиметра в диаметре.
Промыть куриное мясо, затем залить в кастрюле прохладной водой и довести до кипения, в процессе варки не забываем снимать пенку. Вариться курятина около полутора часа. Когда она готова, разрежьте ее на пропорциональные кусочки примерно, по четыре сантиметра в диаметре.
Шаг 2: готовим обжарку.    .
Шаг 2: готовим обжарку. .

Снять шелуху с лука промыть и мелко нарезать, нагреть сковороду положить топленое масло и обжарить до золотистого цвета. Обжарить муку, так же в масле отдельно от лука и добавить постепенно в куриный бульон (берем примерно стакан бульона) помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3: добавляем приправу.

    Ставим бульон курицы на плиту, доводим до кипения, добавляем курятину, высыпаем обжарку из лука и смесь бульона с мукой. Налить заранее приготовленный настой шафрана (высыпать шафран в стакан залить кипятком примерно пол стакана накрыть и настоять в приделах двух часов). Затем добавить винный уксус и нарезанную кинзу, посолить и тщательно перемешать.
Ставим бульон курицы на плиту, доводим до кипения, добавляем курятину, высыпаем обжарку из лука и смесь бульона с мукой. Налить заранее приготовленный настой шафрана (высыпать шафран в стакан залить кипятком примерно пол стакана накрыть и настоять в приделах двух часов). Затем добавить винный уксус и нарезанную кинзу, посолить и тщательно перемешать.

Шаг 4: подаем к столу.

    Идеально блюдо для обеда. Перед подачей развести желток в небольшом количестве теплого супа и затем влить его в готовое блюдо. Рассыпав по глубоким пиалам и тарелочкам, украшаем его с помощью различной зелени петрушки, укропа, также можно использовать, при оформлении дольки лимона. Суп хорошо сочетается со сметаной и другими кисло молочными продуктами.  Приятного аппетита!
Идеально блюдо для обеда. Перед подачей развести желток в небольшом количестве теплого супа и затем влить его в готовое блюдо. Рассыпав по глубоким пиалам и тарелочкам, украшаем его с помощью различной зелени петрушки, укропа, также можно использовать, при оформлении дольки лимона. Суп хорошо сочетается со сметаной и другими кисло молочными продуктами. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Чхртма

★ Другие рецепты в категории Супы и Куриные супы

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 13.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются