Тушение на пару – очень популярный и «безобидный» способ приготовления еды, который широко использовался в Азии, в частности в Китае. Преимуществом такого обработки пищи является в первую очередь то, что в мясе, рыбе, овощах остаются полезные вещества и витамины, а ненужные бактерии исчезают. Курица на пару, отличается своим насыщенным вкусом, натуральным ароматом и насыщенным цветом.
Ингредиенты:
- Тушка курицы: 1 шт.
- Цветная капуста: 700 граммов
- Морковь: 2–3 шт.
- Сельдерей: 150–200 граммов
- Соус соевый: 1–2 столовые ложки
- Масло растительное: 1–2 столовые ложки
- Вода: 500 мл
- Перец черный молотый: ¼ чайной ложки
- Соль поваренная: ¼ чайной ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Разделываем курицу.
Шаг 2: Помоем и разрежем овощи.
Шаг 3: Готовим курицу на пару.
Шаг 4: Подаем курицу на пару.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Курица на пару
★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 15.02.2012