В Чехии подавать к столу суп в хлебе - обычное дело. А вот у нас это диковинное блюдо гарантированно удивит гостей. Несмотря на его эффектное оформление, блюдо очень простое в приготовлении, ведь чехи большие гурманы и не любят вычурности. И вместе с тем это блюдо обладает насыщенным ароматным вкусом. Практически любой суп можно сделать в хлебе, главное, чтобы это был густой суп или суп-пюре. А это оставляет большое поле для экспериментов! Итак, готовим чешский суп в хлебе.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный или серый: 1 шт. или порционные по числу гостей
- Бульонный набор (куриный): 1 шт.
- Фасоль (белая, красная): 50 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Плавленный сыр: 2–3 брикета
- Чеснок: 2–3 зубчика
- Мука: 1 стол. ложка
- Сливочное масло: 20 г
- Вода: 3 л
- Соль: по вкусу
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Базилик сушёный: по вкусу
- Майоран: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные супы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Отвариваем бульон.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 3: Варим суп.
Шаг 4: Готовим хлебную "посуду".
Шаг 5: Подаём чешский суп в хлебе.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Чешский суп в хлебе
★ Другие рецепты в категории Супы и Куриные супы
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 14.02.2012