Мясная и сочная прослойка под ароматной, манящей и хрустящей коркой, которая тесно облегает яичную начинку. Яйца по-шотландски являются универсальной закуской. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде, с горчицей или острым соусом. Такому блюду просто необходимо присутствовать на пикниках и приемах на открытом воздухе, а также они великолепно смотрятся на праздничном и традиционном столе.
Ингредиенты:
- Яйца куриные: 6 штук
- Говяжий (можно свиной) фарш: 400 грамм
- Петрушка сушенная: 1 чайная ложка
- Тимьян сушенный: 1 чайная ложка
- Луковица: 1 штука
- Соль поваренная: по вашему вкусу
- Мука, соединенная с солью и молотым перцем: 100 грамм
- Панировочные сухари: 150 грамм
- Масло растительное (для жарки): 1 стакан
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Закуски из яиц»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Варим яйца «вкрутую».
Шаг 2: Делаем лепешки и начиняем их.
Шаг 3: Жарим яйца в фарше.
Шаг 4: Подаем яйца по-шотландски.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Яйца по-шотландски
★ Другие рецепты в категории Закуски и Закуски из яиц
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 14.02.2012