Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Беру картошку и стакан творога и готовлю простое и бюджетное блюдо на ужин

Оглавление

Если надоело простое картофельное пюре, приготовьте картопляники - небольшие картофельные котлеты с начинкой. Начинка может быть любая – мясная, рыбная, грибная, из капусты, творога и т.д. А можно упростить рецепт и приготовить картопляники без начинки.

Способ приготовления картопляников без начинки

Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

-2

С помощью картофелемялки разминаем картофель в пюре. Можно добавить немного сливочного масла. Картофельное пюре остужаем.

-3

После того, как пюре остыло, добавляем стакан (180-200 г) творога, солим и все хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовых ложек муки, 100 граммов тертого сыра, мелко нарезанный укроп и 1 яйцо.

-4

Вымешиваем до однородной массы и формируем котлетки. Можно обвалять картопляники в муке или другой панировке, а можно жарить как есть.

-5

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

-6

Не спешите сразу подавать к толу. Предварительно картопляники необходимо немного остудить, чтобы они схватились и стали более плотными.

Ура, готово!

-7

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления картопляников без начинки можно посмотреть тут 👇👇👇

Ингредиенты:

✰ Картофель – 600 г. (5-6 шт.)

✰ Творог – 200 г

✰ Сыр - 100 мл

✰ Яйцо – 1 шт.

✰ Укроп свежий

✰ Соль

✰ Растительное масло