Если надоело простое картофельное пюре, приготовьте картопляники - небольшие картофельные котлеты с начинкой. Начинка может быть любая – мясная, рыбная, грибная, из капусты, творога и т.д. А можно упростить рецепт и приготовить картопляники без начинки.
Способ приготовления картопляников без начинки
Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
С помощью картофелемялки разминаем картофель в пюре. Можно добавить немного сливочного масла. Картофельное пюре остужаем.
После того, как пюре остыло, добавляем стакан (180-200 г) творога, солим и все хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовых ложек муки, 100 граммов тертого сыра, мелко нарезанный укроп и 1 яйцо.
Вымешиваем до однородной массы и формируем котлетки. Можно обвалять картопляники в муке или другой панировке, а можно жарить как есть.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Не спешите сразу подавать к толу. Предварительно картопляники необходимо немного остудить, чтобы они схватились и стали более плотными.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления картопляников без начинки можно посмотреть тут 👇👇👇
Ингредиенты:
✰ Картофель – 600 г. (5-6 шт.)
✰ Творог – 200 г
✰ Сыр - 100 мл
✰ Яйцо – 1 шт.
✰ Укроп свежий
✰ Соль
✰ Растительное масло