Всем знакомы маленькие кусочки курицы, обжаренные в хрустящей панировке. Их все любят, с удовольствием заказывают в кафе и на дом. Ими так приятно хрустеть... В этой статье два рецепта подобных куриных "хрустяшек". Читайте, готовьте и удивляйтесь! Ведь получится вкуснее, полезнее и экономнее, чем в любом кафе!
Наггетсы
Наггетсы любят все. Но если их готовить по обычному рецепту, получается калорийная бомба! Хотя и очень вкусная бомба))) Но это не повод отказываться от любимого блюда. Достаточно лишь немного его переделать. Такие наггетсы немного отличаются от обычных, но они по прежнему вкусные и даже более хрустящие!
Понадобится: куриное филе, яйцо, ржаные хлопья, специи, соль.
Куриное филе режем на одинаковые кусочки. Они не должны быть слишком большими. Выкладываем кусочки филе в миску, добавляем специи и соль, перемешиваем.
Ржаные хлопья измельчаем в блендере или ручным способом. Они должны получится консистенции крупной крошки. В такую крошку добавляем немного специй.
Яйцо взбиваем в отдельной чашке.
Кусочки курицы обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в хлопьях. После этого выкладываем их на противень. Кусочки курицы должны быть в один слой. По возможности, оставляйте немного места между ними.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку. Готовим при 200 градусах до румяной, хрустящей корочки.
Подавать наггетсы лучше всего с соусом. Можно приготовить сметанно-чесночный, взять покупной острый для наччос или обычный кетчуп. С соусами можно экспериментировать! Приятного аппетита!
Хрустящие куриные крылышки
Куриные крылышки промываем и разрезаем на три фаланги. Самую крайнюю часть использовать не будем. А две другие, на которых есть мясо, опускаем в кипящую воду и варим 3 минуты с момента закипания. Оставляем остывать их вместе с водой.
Когда крылья остынут, достаем их, обсушиваем бумажным полотенцем и панируем. Сначала обваливаем их в подсоленной муке, затем в яйце (сюда можно добавить перец и сухой чеснок), затем в панировочных сухарях (их можно заменить на измельченные кукурузные несладкие хлопья).
Обжариваем крылышки в большом количестве растительного масла, должен быть эффект фритюра. Крылья опускаем только в хорошо разогретое масло! Жарим их на среднем огне до румяной корочки.
Готовые крылышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира. После этого перекладываем на тарелку и немного солим, можно посыпать специями. Подаем хрустящие крылышки с любимыми соусами! Приятного аппетита!
У меня в ленте много разных рецептов. Но есть отдельные статьи, с необычными рецептами из курицы! Обязательно прочитайте их, это очень вкусно! Подписывайтесь на мой канал и вступайте в мою группу "ВКонтакте", будем готовить вместе!