Найти тему

Салат «Снеговик»

Оглавление

На Новый Год всегда хочется приготовить нечто оригинальное, новое, позитивное. Хочется порадовать детей вкусным и не тяжелым для желудка салатом. На этот раз, я хочу с вами поделиться одним замечательным праздничным блюдом - Салат "Снеговик". В нем нет тяжелых продуктов, поэтому его можно смело подавать на стол даже маленьким детям! А главное он украсит любое застолье.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата "Снеговик"

  • вареный рис: 2 стакана,
  • яйцо: 4–5 шт,
  • крабовые палочки: 200 гр.,
  • сыр: 200 гр.,
  • майонез: 300 гр.,
  • чеснок: 3 зубца,
  • плавленый сырок: 1шт.

Для украшения салата:

  • чернослив: 2 кусочка,
  • морковь: 1 шт.,
  • крабовая палочка: 1 шт,
  • черный хлеб: 1 кусочек,
  • веточка укропа: 1 шт.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Салаты из злаков»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем продукты.

    Для начала варим рис. На 1 стакан риса, кипятим примерно 2 стакана воды, можно немного больше. Обязательно посолим (небольшую щепотку). Варится рис, минут 15 - следите за тем, чтобы зерна не превратились в кашу, масса должна быть рассыпистая. Лишнюю воду можно слить. Теперь рис можно отставить остывать. Далее нам нужно сварить яйца. И только после всех этих процедур, мы можем начать готовить салат.
Для начала варим рис. На 1 стакан риса, кипятим примерно 2 стакана воды, можно немного больше. Обязательно посолим (небольшую щепотку). Варится рис, минут 15 - следите за тем, чтобы зерна не превратились в кашу, масса должна быть рассыпистая. Лишнюю воду можно слить. Теперь рис можно отставить остывать. Далее нам нужно сварить яйца. И только после всех этих процедур, мы можем начать готовить салат.

Шаг 2: Нарезаем продукты.

    Начнем с того, что белок и желток яиц нам нужно отделить друг от друга. Аккуратно разрезаем яйцо напополам, и откладываем желток и белок в разные стороны.       Ну и чтобы не откладывать в долгий ящик - сначала желток размельчаем (можно ножом) - откладываем его в отдельную посуду, а затем трем на крупной терке белок.       Вслед за яйцом, нам необходимо натереть сыр. Можно воспользоваться крупно теркой, но я привык тереть на мелкой. Особой разницы нет.       Ну и наконец, мы переходим к крабовым палочкам. Их можно резать крупно, можно мелко - как хотите! Я нарезаю их довольно большими кусочками - они все равно не видны, а получается вкуснее.
Начнем с того, что белок и желток яиц нам нужно отделить друг от друга. Аккуратно разрезаем яйцо напополам, и откладываем желток и белок в разные стороны. Ну и чтобы не откладывать в долгий ящик - сначала желток размельчаем (можно ножом) - откладываем его в отдельную посуду, а затем трем на крупной терке белок. Вслед за яйцом, нам необходимо натереть сыр. Можно воспользоваться крупно теркой, но я привык тереть на мелкой. Особой разницы нет. Ну и наконец, мы переходим к крабовым палочкам. Их можно резать крупно, можно мелко - как хотите! Я нарезаю их довольно большими кусочками - они все равно не видны, а получается вкуснее.

Шаг 3: "Лепим" снеговика.

    Теперь начинается самое интересное в приготовлении нашего блюда - "Лепим". Для начала в форме снеговика выкладываем на поднос или большое блюдо отваренный рис (оставьте 3 столовые ложки, он нам еще понадобится). Затем смазываем небольшим количеством майонеза и сверху выкладываем крабовые палочки, равномерно распространяя по всей поверхности снеговика. Не забудьте после этого вновь помазать его майонезом.       Следующим слоем у нас будет измельченный желток. После этого чистим чеснок, перемешиваем его с небольшим количеством майонеза (примерно столовая ложка) и наносим сверху желтка.       Далее нам нужно сделать нашему герою ручки и ножки! Берем плавленый сырок и перемешиваем его с оставшимся рисом и заправляем майонезом (примерно 1 чайная ложка). Из полученной смеси, делаем ручки и ножки снеговику и потом полностью посыпаем его натертым белком яйца.
Теперь начинается самое интересное в приготовлении нашего блюда - "Лепим". Для начала в форме снеговика выкладываем на поднос или большое блюдо отваренный рис (оставьте 3 столовые ложки, он нам еще понадобится). Затем смазываем небольшим количеством майонеза и сверху выкладываем крабовые палочки, равномерно распространяя по всей поверхности снеговика. Не забудьте после этого вновь помазать его майонезом. Следующим слоем у нас будет измельченный желток. После этого чистим чеснок, перемешиваем его с небольшим количеством майонеза (примерно столовая ложка) и наносим сверху желтка. Далее нам нужно сделать нашему герою ручки и ножки! Берем плавленый сырок и перемешиваем его с оставшимся рисом и заправляем майонезом (примерно 1 чайная ложка). Из полученной смеси, делаем ручки и ножки снеговику и потом полностью посыпаем его натертым белком яйца.

Шаг 4: Подаем салат "Снеговик".

    Подавать на стол получившийся салат можно и так, но все же советую его украсить! Из чернослива вырежем ему глаза и брови, из морковки - нос, из хлеба - шапочку, а из крабовой палочки сделаем ротик и шарф. А веточка укропа будет вместо елочки.  Приятного аппетита!
Подавать на стол получившийся салат можно и так, но все же советую его украсить! Из чернослива вырежем ему глаза и брови, из морковки - нос, из хлеба - шапочку, а из крабовой палочки сделаем ротик и шарф. А веточка укропа будет вместо елочки. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Снеговик»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Салаты из злаков

★ Автор рецепта: Максим Жигарев © 10.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются