Найти тему

Салат с фунчозой

Оглавление

Восток всегда манил и привлекал к себе внимание наших соотечественников. Есть в нём что-то загадочное и необычное. В последнее время всё более популярной становится и восточная кухня. Взять к примеру китайскую. Среди множества популярных там блюд, есть один, казалось бы, обычный, салат с фунчозой. Просто лапша и овощи, но такой невероятный вкус и аромат, что это невозможно передать, это нужно пробовать. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Ингредиенты:

  • Фунчоза: 200 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Болгарский перец (сладкий): 1 шт.
  • Чеснок: 1–2 зубчика
  • Кунжут: 1 стол. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Имбирь молотый: по вкусу
  • Кориандр молотый: по вкусу
  • Растительное масло: для обжарки Для соуса:
  • Соевый соус: 5 стол. ложек
  • Рисовый уксус (можно яблочный): 2 стол. ложки
  • Сахар: 2 чайн. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный молотый перец: по вкусу
  • Паприка: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Макаронные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

   Все овощи как следует промываем и сушим бумажным полотенцем. Перец, огурец и морковь необходимо нарезать соломкой, если есть специальная тёрка, то Вам будет намного быстрее и проще.      Чеснок нужно крупно нарезать или раздавить плоской стороной ножа.
Все овощи как следует промываем и сушим бумажным полотенцем. Перец, огурец и морковь необходимо нарезать соломкой, если есть специальная тёрка, то Вам будет намного быстрее и проще. Чеснок нужно крупно нарезать или раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 2: Готовим соус для салата.

   Перемешиваем ингредиенты для соуса, пробуем и корректируем на своё усмотрение. Можно сделать поострее и помягче.
Перемешиваем ингредиенты для соуса, пробуем и корректируем на своё усмотрение. Можно сделать поострее и помягче.

Шаг 3: Варим фунчозу.

    Фунчоза - рисовая лапша, своего вкуса не имеет, однако хорошо впитывает в себя чужие вкусы. И "варить" относительно фунчозы громко сказано, её всего лишь нужно залить на 3-5 минут горячей водой. Фунчоза должна стать прозрачной и мягкой, после чего откидываем её на дуршлаг и промываем чистой (не из под крана) водой, которой даём стечь. Если фунчоза слишком длинная, её можно нарезать, как Вам будет удобнее.
Фунчоза - рисовая лапша, своего вкуса не имеет, однако хорошо впитывает в себя чужие вкусы. И "варить" относительно фунчозы громко сказано, её всего лишь нужно залить на 3-5 минут горячей водой. Фунчоза должна стать прозрачной и мягкой, после чего откидываем её на дуршлаг и промываем чистой (не из под крана) водой, которой даём стечь. Если фунчоза слишком длинная, её можно нарезать, как Вам будет удобнее.

Шаг 4: Обжариваем овощи.

   Сковороду с толстым дном смазываем небольшим количеством масла и обжариваем на ней чеснок и кунжут в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Когда их пряный аромат перейдёт в масло, добавляем нарезанные соломкой морковь и перец. Постоянно помешивая, доводим овощи до состояния, когда они станут чуть мягче, но не размякнут полностью. Выключаем огонь, добавляем к овощам огурцы и специи и перемешиваем как следует.
Сковороду с толстым дном смазываем небольшим количеством масла и обжариваем на ней чеснок и кунжут в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Когда их пряный аромат перейдёт в масло, добавляем нарезанные соломкой морковь и перец. Постоянно помешивая, доводим овощи до состояния, когда они станут чуть мягче, но не размякнут полностью. Выключаем огонь, добавляем к овощам огурцы и специи и перемешиваем как следует.

Шаг 5: Смешиваем салат.

   В красивый глубокий салатник сначала выкладываем готовую фунчозу, затем пережарку овощей со сковородки, перемешиваем и заправляем соусом. Теперь салату нужно настояться, чтобы фунчоза впитала в себя вкус и аромат овощей. Для этого потребуется около получаса.
В красивый глубокий салатник сначала выкладываем готовую фунчозу, затем пережарку овощей со сковородки, перемешиваем и заправляем соусом. Теперь салату нужно настояться, чтобы фунчоза впитала в себя вкус и аромат овощей. Для этого потребуется около получаса.

Шаг 6: Подаём салат с фунчозой к столу.

    Раскладываем готовый салат с фунчозой по порционным салатникам и подаём вместе с палочками для еды. Ведь блюдо восточной кухни, а значит вилки сегодня отдыхают. Салат можно подавать как тёплым, так и остывшим.  Приятного аппетита!
Раскладываем готовый салат с фунчозой по порционным салатникам и подаём вместе с палочками для еды. Ведь блюдо восточной кухни, а значит вилки сегодня отдыхают. Салат можно подавать как тёплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат с фунчозой

★ Другие рецепты в категории Салаты и Макаронные салаты

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 06.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются