Восток всегда манил и привлекал к себе внимание наших соотечественников. Есть в нём что-то загадочное и необычное. В последнее время всё более популярной становится и восточная кухня. Взять к примеру китайскую. Среди множества популярных там блюд, есть один, казалось бы, обычный, салат с фунчозой. Просто лапша и овощи, но такой невероятный вкус и аромат, что это невозможно передать, это нужно пробовать. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Ингредиенты:
- Фунчоза: 200 г
- Морковь: 1 шт.
- Огурец: 1 шт.
- Болгарский перец (сладкий): 1 шт.
- Чеснок: 1–2 зубчика
- Кунжут: 1 стол. ложка
- Соль: по вкусу
- Имбирь молотый: по вкусу
- Кориандр молотый: по вкусу
- Растительное масло: для обжарки Для соуса:
- Соевый соус: 5 стол. ложек
- Рисовый уксус (можно яблочный): 2 стол. ложки
- Сахар: 2 чайн. ложки
- Соль: по вкусу
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Паприка: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Макаронные салаты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Шаг 2: Готовим соус для салата.
Шаг 3: Варим фунчозу.
Шаг 4: Обжариваем овощи.
Шаг 5: Смешиваем салат.
Шаг 6: Подаём салат с фунчозой к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат с фунчозой
★ Другие рецепты в категории Салаты и Макаронные салаты
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 06.02.2012