В Испании уже достаточно давно действует специальная организация, главной задачей которой является выделение на территории страны определенных винодельческих регионов (аппелласьонов) и их официальное признание. Это Институт винодельческих аппелласьонов (Instituto de Denominacion de Origen - INDO). Первым официальным винодельческим регионом стала Риоха в далёком 1932 году. В настоящее время в Испании выделяют 11 зон виноделия, на территории которых находится 64 района, которые имеют право производить вина наименований, контролируемых по происхождению. Каждый регион управляется местным Регуляторным советом, который контролирует все этапы выращивания винограда, сбора урожая, производства, выдержки вина и его транспортировку. Интересно отметить, что в Испании применяется двойная система классификации вин - по уровням качества и по сроку выдержки. Классификация испанских вин по качеству включает следующие категории: Vino de Mesa- столовые вина. Это вина неклассифицированных виноградников, к
Вина Испании: вся правда о двойной системе классификации
5 мая 20205 мая 2020
1275
3 мин