Найти тему

Томатный овощной суп с сельдереем

Оглавление

Томатные супы, вне сомнений, стали очень популярными в современном мире. Этому способствуют их вкусовые и полезные качества, легкая усвояемость и быстрота в приготовлении. Итальянские кулинары пошли в данном случае еще дальше, создав томатный овощной суп с сельдереем. Низкокалорийное блюдо обладает к тому же жиросжигающим свойствами и способностью выводить шлаки из организма человека.

Ингредиенты:

  • Помидоры: 4 шт.
  • Сельдерей: 1 стебель
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Огурцы: 3 шт.
  • Перец болгарский: 2 шт.
  • Перец чили: 1 шт.
  • Томатный сок: 500 мл.
  • Соль и сахар по вкусу: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Приготовим помидоры.

    Помидоры необходимо тщательно промыть и высушить. После этого острым ножом ударяем плодоножку из каждой помидоры. Далее нужно снять кожицу с томатов. Для этого в кастрюле доводим до кипения воду. На несколько секунд помещаем овощи в кипяток, после чего их нужно быстро охладить: поместив в миску со льдом или же обдать холодной водой. В этом случае кожица с легкостью сойдет с томатов. После того, как помидоры очищены, их нужно разрезать пополам и круговым движением ножа удалить мягкую сердцевину с семенами. Таким образом, у нас должны остаться мясистые стенки помидоров, которые мы нарезаем крупными кубиками.
Помидоры необходимо тщательно промыть и высушить. После этого острым ножом ударяем плодоножку из каждой помидоры. Далее нужно снять кожицу с томатов. Для этого в кастрюле доводим до кипения воду. На несколько секунд помещаем овощи в кипяток, после чего их нужно быстро охладить: поместив в миску со льдом или же обдать холодной водой. В этом случае кожица с легкостью сойдет с томатов. После того, как помидоры очищены, их нужно разрезать пополам и круговым движением ножа удалить мягкую сердцевину с семенами. Таким образом, у нас должны остаться мясистые стенки помидоров, которые мы нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2: Готовим овощные ингредиенты для супа.

   Все овощи нужно очистить, тщательно промыть и просушить. Лук помещаем в кипящую воду на несколько минут, достаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок нужно измельчить ножом. Огурцы, перец болгарский и кусочек перца чили также нарезаются на небольшие квадратики. Стебель сельдерея нарезается острым ножом на средние кусочки.
Все овощи нужно очистить, тщательно промыть и просушить. Лук помещаем в кипящую воду на несколько минут, достаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок нужно измельчить ножом. Огурцы, перец болгарский и кусочек перца чили также нарезаются на небольшие квадратики. Стебель сельдерея нарезается острым ножом на средние кусочки.

Шаг 3: Подаем томатный овощной суп с сельдереем. .

  Все подготовленные овощи (лук, чеснок, огурцы, перец болгарский и чили, сельдерей), а также помидоры выкладываются в блендер и очень внимательно измельчаются. Внимание: мы не преследуем цели приготовить суп пюре, поэтому нужно остановить процесс измельчения тогда, когда овощи будут по консистенции напоминать мелкую крошку, но будут легко различимы. Далее в блендер вливается густой томатный сок, масса немного солится и добавляется сахар на кончике ножа. Все хорошо перемешивается в блендере. Суп готов. Теперь нужно его поместить в холодильник на несколько часов, где он настоится и насытится вкусом. Подается на стол блюдо в охлажденном виде. В тарелке суп можно украсить зеленой веточкой сельдерея. Приятного аппетита!
Все подготовленные овощи (лук, чеснок, огурцы, перец болгарский и чили, сельдерей), а также помидоры выкладываются в блендер и очень внимательно измельчаются. Внимание: мы не преследуем цели приготовить суп пюре, поэтому нужно остановить процесс измельчения тогда, когда овощи будут по консистенции напоминать мелкую крошку, но будут легко различимы. Далее в блендер вливается густой томатный сок, масса немного солится и добавляется сахар на кончике ножа. Все хорошо перемешивается в блендере. Суп готов. Теперь нужно его поместить в холодильник на несколько часов, где он настоится и насытится вкусом. Подается на стол блюдо в охлажденном виде. В тарелке суп можно украсить зеленой веточкой сельдерея. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Томатный овощной суп с сельдереем

★ Другие рецепты в категории Супы и Овощные супы

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 06.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются