Майская самоизоляция - самое время подкрепиться горячим рассольником из куриных потрошков. Три дня хотел такой сделать.
⠀
Ну что вы морщите носики? Не всё по ресторанам стейки кушать. Куриные сердца и желудочки это знаете как полезно!
⠀
Так вот рецепт мой - старинный. Я его вычитал журнале Родина. И любил такой суп сам Антон Чехов.Так вот...
⠀
1) возьмите, значит, в магазине или у фермера какого полкило сердец и желудочков, порежьте на некрупные кусочки, промойте как следует, да и кладите в казан. И туда же - две трети стакана крупы. Дустар, не повторяйте мои ошибки - замочите крупу на часок в теплой воде. Она ж ваще долго варится. Поставьте кипятить на большой огонь.
2) Как закипит и чуть поварится, добавляйте сельдерей для бульона, да некрупно порезанную картошку. Ммм, картошка. ⠀
3) На тёрке потрите морковь, мелко порежьте лук. Обжарьте в масле, да и вываливайте в кастрюлю. ⠀
4) Самое вкусное. Достаньте с подвала банку соленых огурцов! Как же так, а? Лето на дворе, а вы не доели огурцы с прошлого года. Надо исправлять. Порежьте огурцов штук пять кубиками и пожарьте минут 15 в сковороде, где был лук с морковью. А потом залейте рассолом! Да, тем самым, из банки. Отлично. ⠀
5) Крупа сварилась? Картошка сварилась? Выливаем жареные в рассоле огурцы в кастрюлю, тушим огонь, закрываем все полотенцем, сохраняя самообладание, ждём минут 10 ещё.
Подавать с черным хлебушком, причмокивая!
⠀
⠀