Найти тему

Овощной кус-кус

Оглавление

Дымящаяся золотистая крупа, покрытая разноцветными кубиками овощей - это и есть овощной кус-кус. Неповторимый аромат этого блюда запоминается на всю жизнь. Овощной кус-кус отлично разнообразит ваше традиционное и повседневное меню. Приготовление овощного кус-куса не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, так что попробовать стоит!

Ингредиенты:

  • Кус-кус: 100 грамм
  • Морковь (маленького размера): 2 штуки
  • Курага: 50 грамм
  • Корень пастернака (среднего размера): 1 штука
  • Замороженный горошек: 60 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера): 1 луковица
  • Брюква (можно сельдерей): ½ пучка
  • Соль поваренная: 1–2 щепотки
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Кайенский перец: 1 щепотка
  • Корица: 1/2 чайной ложки
  • Молотый имбирь: 1/2 чайной ложки
  • Черный перец (молотый): 1 щепотка
  • Куркума: 1/2 чайной ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Несортированное»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим овощи.

    Лук репчатый очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, затем нарежьте полукольцами. Овощи и курагу измельчите на небольшие кусочки. Все ингредиенты разложите в отдельную друг от друга емкость.
Лук репчатый очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, затем нарежьте полукольцами. Овощи и курагу измельчите на небольшие кусочки. Все ингредиенты разложите в отдельную друг от друга емкость.

Шаг 2: Готовим овощи.

    Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла, затем измельченный лук. Обжаривайте его, перемешивая деревянной лопаткой до состояния мягкости. Далее добавьте к нему измельченные овощи. Всыпьте специи и добавьте соль по своему вкусу. Измельченную курагу и замороженный горошек добавьте к овощам, тщательно перемешайте и слега обжарьте со всех сторон на среднем огне. Добавьте 150 мл чистой питьевой воды и доведите все до кипения. Потом уменьшите огонь до маленького и накройте сковороду крышкой. Тушите примерно 15 минут.
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла, затем измельченный лук. Обжаривайте его, перемешивая деревянной лопаткой до состояния мягкости. Далее добавьте к нему измельченные овощи. Всыпьте специи и добавьте соль по своему вкусу. Измельченную курагу и замороженный горошек добавьте к овощам, тщательно перемешайте и слега обжарьте со всех сторон на среднем огне. Добавьте 150 мл чистой питьевой воды и доведите все до кипения. Потом уменьшите огонь до маленького и накройте сковороду крышкой. Тушите примерно 15 минут.

Шаг 3: Готовим кус-кус.

    Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее кус-кус и залейте 200 мл кипятка, ненадолго оставьте, чтобы кус-кус разбух немного. Когда приготовятся овощи, при помощи вилки распушите кус-кус, добавьте капельку масла, посолите по своему вкусу и около 10 минут готовьте крупу на пару. Затем выкладывайте готовую крупу на большое сервировочное блюдо, поверх выложите овощи и в качестве украшения добавьте веточку кинзы.
Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее кус-кус и залейте 200 мл кипятка, ненадолго оставьте, чтобы кус-кус разбух немного. Когда приготовятся овощи, при помощи вилки распушите кус-кус, добавьте капельку масла, посолите по своему вкусу и около 10 минут готовьте крупу на пару. Затем выкладывайте готовую крупу на большое сервировочное блюдо, поверх выложите овощи и в качестве украшения добавьте веточку кинзы.

Шаг 4: Подаем овощной кус-кус.

    Овощной кус-кус подавать к столу нужно сразу после его готовности. Подавая кус-кус на большом блюде, вы соблюдете марокканскую традицию подачи к столу. У марокканцев принято кушать кус-кус руками, они ловкими движениями одной руки делают небольшие шарики из крупы и овощей, но можно есть и обычными ложками.  Приятного Вам аппетита!
Овощной кус-кус подавать к столу нужно сразу после его готовности. Подавая кус-кус на большом блюде, вы соблюдете марокканскую традицию подачи к столу. У марокканцев принято кушать кус-кус руками, они ловкими движениями одной руки делают небольшие шарики из крупы и овощей, но можно есть и обычными ложками. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Овощной кус-кус

★ Другие рецепты в категории Прочее и Несортированное

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 02.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются