За право именовать это блюдо своим национальным активно соперничают сейчас армяне и азербайджанцы. Мы не будет пытаться рассудить этот вековой спор. Просто скажем, что спорить есть из-за чего. Блюдо мало того на редкость вкусное, но еще и простое в изготовлении и очень оригинальное. Сказать, что кутап – это просто рыба с рисом – значит не сказать ничего. Кутап – это КУТАП!
Ингредиенты:
- Форель: 1 килограмм
- Рис (отварной): 1 стакан
- Масло сливочное: по вкусу
- Изюм: 1/2 стакана
- Имбирь: 1 ч.л.
- Сухари панировочные: по вкусу
- Соль, перец: по вкусу
- Лимонный сок: при желании
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из форели»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: разделываем рыбу.
Шаг 2: готовим рис.
Шаг 3: фаршируем форель.
Шаг 4: запекаем рыбу.
Шаг 5: подаем к столу.
Советы к рецепту:
- К рису при желании можно добавить рубленую зелень и даже орехи. Форель отлично сочетается со всем этим.
- Если форель выскальзывает из ваших рук, она, скорее всего, свежая. Кожа свежей форели должна быть скользкой и упругой. А вот глаза не должны быть мутными, жабры – темно-бурыми. Это признаки старой рыбы.
- Форель по праву считается самой полезной среди всего разнообразия рыб. Она богата фосфором, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Кутап
★ Другие рецепты в категории Рыба и Блюда из форели
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 09.02.2012