В некоторых рецептах важен не состав, а способ подачи. К таким рецептам относится фаршированная тыква. В качестве начинки возьмём одну из самых полезных круп - рис, ну и конечно, добавим аромата специями. А чтобы сохранить все полезные свойства и качества тыквы и риса, запечём их в духовке. Это блюдо не нуждается ни в мясе, ни в дополнительном гарнире. Блюдом на каждый день это не назовёшь, но эффектный вид риса, запечённого в тыкве в духовке украсит любой праздник.
Ингредиенты:
- Тыква целая: 1шт. (1,5 кг)
- Рис: 150 г
- Лук репчатый красный: 1 шт.
- Чеснок 1–2 зубчика: по вкусу
- Помидор: 1 шт.
- Зелень: 1 пучок
- Сливочное масло: 100 г
- Соль: по вкусу
- Кориандр молотый: 1 чайн. ложка
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Куркума: 1 чайн. ложка
- Вода: по вкусу
- Масло (оливковое, подсолнечное): для обжарки
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем тыкву к запеканию.
Шаг 2: Готовим начинку для тыквы.
Шаг 3: Фаршируем и запекаем тыкву.
Шаг 4: Подаём рис запечённый в тыкве.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рис в тыкве, запечённый в духовке
★ Другие рецепты в категории Гарниры и Гарниры из риса
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 08.02.2012