Это достаточно острое африканское блюдо, которое дает организму много белка и отлично стимулирует кровообращение. «Пири-пири» на суахили обозначает «жгучий перец с Африки». Португальцы на основе этих перцев придумали и изобрели острый соус, который используют в основном как маринад и приправу для птицы и мяса. Цыпленок «Пири-пири» хорошо обогреет и ободрит вас в холодный зимний вечер!
Ингредиенты:
- Цыплята среднего размера: 2 (около 500г каждый)
- Картофель среднего размера: 6 штук
- Апельсин: 2 штуки
- Чеснок: 4 зубка
- Оливковое масло: 60 мл
- Соль и перец по своему усмотрению: по вкусу
- Для приготовления соуса:: по вкусу
- Винный уксус: 250 мл
- Перец свежий острый (можно использовать сухой 10 грамм): 25 грамм
- Porto (Madeira, Jerez): 125 мл (это крепленое белое вино, но можно любое другое и даже красное)
- Черный перец горошком: 1 чайная ложка
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Шаг 2: Укладываем ингредиенты в латку.
Шаг 3: Готовим соус.
Шаг 4: Подаем цыпленка «Пири-пири».
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Цыпленок «Пири-пири»
★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 08.02.2012