Нарезать мякоть на кусочки толщиной в 1 см., размером примерно 3 см. × 4 см; кусочки мяса отбить слегка и нанизать на шпажку вперемешку с тонко нарезанным шпиком или репчатым луком, нарезанным кольцами (или вперемежку с тем и другим). Нанизывать следует так, чтобы с обоих крайних концов на шпажке были кусочки мяса; посолить и поперчить; жарить на сильно разогретой сковороде и лучше топлёном свином сале. Готовый шашлык слегка полить маслом. Мясо должно быть сочным и иметь румяную корочку. На гарнир отварной рассыпчатый рис с маслом, свежие или маринованные овощи; можно подать отдельно. * На 500 граммов мяса: 120 граммов шпига, 1 1/2 столовых ложки масла, 1 - 2 луковицы, перец, соль по вкусу. Приятного аппетита!