Некоторые счастливые обладатели дач, на которых растёт виноград, и не пробовали употреблять в пищу не только ягоды, но и листья. А ведь виноградные листья - отличная альтернатива капустным. Поэтому сегодня мы будем готовить голубцы в виноградных листьях. Такое блюдо может стать украшением на праздничном столе, оно сытное, питательное. Мясо, рис и овощи образуют уникальный вкусовой букет. А гвоздём этого блюда станут виноградные листья, нежные, с особым пикантным ароматом.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления голубцов в виноградных листьях:
- Виноградные листья: 35–40 шт.
Для начинки:
- Мясной фарш (свинина, говядина): 450–500 г
- Рис сухой: 2–3 стол. ложки
- Лук репчатый: 1–2 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Соль: по вкусу
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Мускатный орех: 0.3 чайн. ложки
- Зелень (петрушка, укроп, кинза): 1–2 веточки
- Орегано: по вкусу
Для заливки:
- Сметана: 250 г
- Томатная паста: 3–4 стол. ложки
- Масло (оливковое или подсолнечное): 1 стол. ложка
- Вода: 1 стакан
- Соль: по вкусу
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Паприка: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Голубцы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Обрабатываем виноградные листья.
Шаг 2: Готовим фарш.
Шаг 3: Формируем голубцы.
Шаг 4: Готовим голубцы со сметанно-томатной заливкой.
Шаг 5: Подаём готовые голубцы в виноградных листьях.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Голубцы в виноградных листьях (Долма)
★ Другие рецепты в категории Мясо и Голубцы
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 31.01.2012