Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Следующий мой рецепт, который я хочу вам представить, отличается простотой приготовления и отличным вкусом. С любым гарниром или без него, это блюдо одинаково хорошо. В общем не буду дальше расписывать его преимущества, надеюсь, вы сами его по достоинству оцените.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Полкило мясного филе. Я использую куриное.
- Столько же свежих шампиньонов.
- Пара луковиц.
- Два зубчика чеснока.
- Горсть изюма. Предпочитаю светлый, с характерной кислинкой.
- Немного зелени укропа.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Для начала очищаем грибы, чистим лук и чеснок, промываем и просушиваем зелень, изюм замачиваем минут на 10 в горячей воде и затем промываем под проточной.
В конце публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Грибы и мясо нарезаем средними кусочками, лук режем полукольцами, чеснок и зелень мелко рубим.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо.
Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, чтобы мясо слегка подрумянилось и осталось сочным внутри.Затем готовим на среднем огне под крышкой.
Как только жидкость на сковороде выпарится, кладём к мясу лук. Перемешиваем.
Продолжаем обжаривать до тех пор, пока лук не станет слегка золотистым.
Добавляем в сковороду грибы и измельчённый чеснок.
Также хорошо перемешиваем.
Через десять минут всыпаем изюм. Солим и перчим по вкусу.
Готовим ещё минут 5-7.
Добавляем рубленую зелень и через две минуты снимаем с плиты. Наше ароматное и вкусное блюдо полностью готово.
Всё таки, в этот раз я предпочёл к нему гарнир в виде картофельного пюре. По моему мнению, получилось очень даже неплохо. 😋
Под этой картинкой вы увидите похожие рецепты моего канала.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Здесь вы найдёте похожие рецепты:
Куриные бёдра в пиве на сковороде. Ну очень вкусно.
Жареные шампиньоны с луком, укропом и морковью на сковороде.
Куриные котлеты с грибами. Сочно и вкусно.
Гречка с грибами на сковороде.