Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Запеченный гусь

Это довольно вкусное блюдо, требует минимума ингредиентов, однако готовится гусь достаточно долго.

Необходимые ингредиенты для приготовления запеченного гуся:

Гусь крупного размера
Антоновские яблоки – 1 килограмм
Чеснок – 2 головки
Можжевельник – 1 ч. л.

Рецепт приготовления запеченного гуся:

Тушку гуся необходимо хорошенько выпотрошить и опалить. Промываем несколько раз в прохладной воде тушку, после чего обсушиваем.

Измельчаем очень мелко чеснок и ягоды можжевельника, после чего хорошенько их смешиваем и добавляем соль. Получившейся смесью натираем гуся изнутри.

Антоновку промываем и нарезаем на четвертинки. Этими четвертинками очень плотно набиваем тушку гуся.

Зашиваем тушку и ставим ее на противень.

Отправляем гуся на 2-3 часа (в зависимости от размера) в разогретую духовку.

Приятного вам аппетита!

Читайте

Особенные отбивные

Диетическое меню пряные котлеты из гречки

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной

Варианты приготовления супа

Еда
6,93 млн интересуются