Найти в Дзене
lacshiry

Солянка рыбная

Свежая рыба 600 - 800 гр

Репчатый лук 2 шт

Соленый огурец 2 шт

Томатное пюре или паста 50 гр

Каперсы 30 гр

Маслин 10 шт

Сливочное масло 40 - 50 гр

Перец

Лавровый лист

Лимон

Соль

Зелень

Нарежьте небольшими кусками подготовленную рыбу. Залейте холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Доведите бульон до кипения, посолите, поперчите и продолжайте варить на слабом огне до готовности. Осторожно извлеките рыбу и переложите в другую посуду. Репчатый лук мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, за 2 - 3 минуты до окончания жарки добавьте томатное пюре или пасту. Очистите соленые огурцы от кожицы, нарежьте их тонкими ломтиками. Опустите в кипящий бульон нарезанные овощи, каперсы и специи и варите около 10 минут. В конце варки запустите в кастрюлю отварную рыбу.

-2

При подаче положите в тарелки нарезанный тонкими кружочками лимон, маслины и посыпьте зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются