Свежая рыба 600 - 800 гр
Репчатый лук 2 шт
Соленый огурец 2 шт
Томатное пюре или паста 50 гр
Каперсы 30 гр
Маслин 10 шт
Сливочное масло 40 - 50 гр
Перец
Лавровый лист
Лимон
Соль
Зелень
Нарежьте небольшими кусками подготовленную рыбу. Залейте холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Доведите бульон до кипения, посолите, поперчите и продолжайте варить на слабом огне до готовности. Осторожно извлеките рыбу и переложите в другую посуду. Репчатый лук мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, за 2 - 3 минуты до окончания жарки добавьте томатное пюре или пасту. Очистите соленые огурцы от кожицы, нарежьте их тонкими ломтиками. Опустите в кипящий бульон нарезанные овощи, каперсы и специи и варите около 10 минут. В конце варки запустите в кастрюлю отварную рыбу.
При подаче положите в тарелки нарезанный тонкими кружочками лимон, маслины и посыпьте зеленью.