Найти тему
Здоровый Успех

5 блюд с шоколадом, которые интересно решиться попробовать

От креветок в шоколаде, до шоколадного омлета :)

Вкус шоколада знаком нам с детства. И он хорош в сочетании со сливочным пломбиром, нежным бисквитом, сочной клубникой и густой карамелью. А как насчёт необычных блюд, при взгляде на которые аппетит может и пропасть? Знаменитое сало в шоколаде отважится попробовать не каждый сладкоежка. Но и у столь экстравагантного и почти мифического блюда есть свои поклонники.

Гурманы-шоколатье утверждают: не существует продукта, который можно испортить шоколадом. Напротив, в нужных пропорциях он станет великолепным дополнением, придающим блюду пикантные нотки. Конечно, сельдь в шоколаде или покрытые глазурью роллы – вариант «на любителя». Но есть и необычные шоколадные блюда, включённые в меню ресторанов.

Креветки в шоколаде

Аппетитные морские обитатели хороши во фритюре, с кисло-сладким соусом и в виде сашими. Но так ли они вкусны в шоколаде? Узнать ответ можно, приготовив блюдо по одному любопытному рецепту. Помимо шоколада в нём фигурируют сливки и белое вино. Если захочется большей экзотики, горький шоколад можно заменить белым.

Растопив горькую плитку на паровой бане, к ней добавляют немного сливок или жирного молока. Вкусный соус похож на шоколадную глазурь и, если верить поварам, великолепно подходит к креветкам. Его льют на готовое блюдо сверху, либо подают отдельно. Каждый желающий может аккуратно взять креветку за хвостик и опустить в горячий шоколад.

Рагу из баклажанов с какао

Какао – не совсем шоколад, но вкус у готового блюда вполне шоколадный. Овощи сначала традиционным способом обжаривают, порезав на тонкие ломтики, которые удобно накалывать на вилку. Затем их заливают тёплыми сливками, в которых растворена пара ложек какао-порошка. Добавив помидоры и другие овощи, доводят блюдо до готовности. Сочетание нежного баклажана и терпкой горечи какао очень необычное, но его стоит попробовать.

-2

Мясо в шоколадном соусе

Говяжий гуляш – нежное блюдо, и нужно использовать хорошее мясо. Это не обязательно должна быть мраморная говядина, ведь оно довольно долго растушивается и становится мягче при томлении. Если классический вариант популярного блюда надоел, можно побаловать себя и родных его шоколадной версией.

Помимо привычных ингредиентов, в кастрюльку с мясом отправляется небольшое количество шоколадного ликёра и стружка из одной горькой плитки. Лучше брать именно шоколад с высоким содержанием какао, иначе вкус будет не таким ярким. Готовое блюдо можно подать с гарниром или свежими булочками.

Шоколадный омлет

В некоторых странах привычный нам омлет – сладкое блюдо. В Соединённых Штатах в него вместо соли добавляют сахар, а при подаче присыпают сверху пудрой. Для американцев это привычное блюдо, и на вкус сладкий омлет гораздо приятнее, чем может показаться.

Если в блюдо из яиц можно добавить сахар и сливки, что мешает сделать его шоколадным? Какао-порошок легко смешивается со сладкой яичной массой, превращаясь в пышную пену. По вкусу такой омлет напоминает шоколадный бисквит брауни, но в нём присутствует яркий привкус яичного белка.

Сыр в шоколаде

У сыра и шоколада есть общая черта: кулинары обожают добавлять их в различные блюда, изобретая новые сочетания вкусов. Поэтому их дуэт – не неожиданность. Гурманы по всему миру ценят возможность полакомиться сыром в шоколаде. Его принято считать деликатесом. Если взять качественный какао-порошок и хороший сорт сыра, получаются по-настоящему вкусные конфеты. Но запустить их в массовое производство довольно сложно, да и спрос пока невелик. Так что сыр в шоколадной глазури остаётся лакомством для ценителей.

Дорогие друзья, подписывайтесь на наш канал. Рассмотрим с абсолютно разных сторон множество тем о продуктах, про которые, мы думали, все известно, но на самом деле - это невероятно глубокий и интересный мир. Откуда что появилось, с чем лучше применять и чего лучше не делать.