Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь свое на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
Творог - очень полезный продукт, но в чистом виде его мало кто ест,
Он укрепляет кости и зубы, содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для правильной работы обмена веществ. Но вкус творога мало кому нравится, поэтому многие предпочитают употреблять его в составе каких-то блюд.
Из творога я делала вкусные сырники как в детском саду, ссылка в конце статьи, а теперь хочу поделиться с вами рецептом детсадовской творожной запеканки. В детстве очень любила творожную запеканку, которую давали нам в школе и детском саду. Потом долго искала рецепт, чтобы испечь такую же. По тем, которые находила, запеканка получалась сухой и жесткой. И вот недавно нашла рецепт нежной воздушной запеканки. Чтобы она получилась нежной в состав обязательно должно входить молоко. Делюсь рецептом с вами.
Для приготовления нам понадобятся:
500 г творога
3 яйца;
полстакана молока;
100 г манной крупы (это полстакана или 4 столовых ложки);
3 столовых ложки сахара;
корицу, ванилин по вкусу;
щепотка соли.
Чтобы блюдо получилось нежнее, протирают творог через сито или прокручивают через мясорубку чтобы не было комочков. Я этого не делаю. Чтобы творог был мягче заранее заливаю его молоком чтобы он набух, манку кладу тоже заранее для набухания. Всё перемешиваем и оставляем на полчаса-час. Потом разбиваем в смесь яйца, кладём сахар. Если есть время и желание, можно отдельно взбить белки и желтки с сахаром и аккуратно добавить желтки к белкам в конце, чтобы белки не опали, и перемешать.
Взбиваем до однородности. Я ещё добавляю корицу.
Обычно добавляют ванилин или ванильный сахар. Выбор за вами.
Запеканку можно выпекать в одной большой форме или разделить на несколько маленьких порционных. Как как вам больше нравится. В маленьких быстрее пропечется и резать не надо.
Я разлила по небольшим формам.
В среднем запеканка выпекается в духовке 40 - 50 минут при 180 градусов.
Запеканка получается нежная и пышная.
За рецептом вкусных детсадовских сырников СЮДА.
Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!