Найти в Дзене
Классная кухня

Творожная запеканка как в детском саду.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь свое на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Творог - очень полезный продукт, но в чистом виде его мало кто ест,

Он укрепляет кости и зубы, содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для правильной работы обмена веществ. Но вкус творога мало кому нравится, поэтому многие предпочитают употреблять его в составе каких-то блюд.

Из творога я делала вкусные сырники как в детском саду, ссылка в конце статьи, а теперь хочу поделиться с вами рецептом детсадовской творожной запеканки. В детстве очень любила творожную запеканку, которую давали нам в школе и детском саду. Потом долго искала рецепт, чтобы испечь такую же. По тем, которые находила, запеканка получалась сухой и жесткой. И вот недавно нашла рецепт нежной воздушной запеканки. Чтобы она получилась нежной в состав обязательно должно входить молоко. Делюсь рецептом с вами.

Творожная запеканка. Фото автора канала "Классная кухня".
Творожная запеканка. Фото автора канала "Классная кухня".

Для приготовления нам понадобятся:

500 г творога
3 яйца;
полстакана молока;
100 г манной крупы (это полстакана или 4 столовых ложки);
3 столовых ложки сахара;
корицу, ванилин по вкусу;
щепотка соли.

Чтобы блюдо получилось нежнее, протирают творог через сито или прокручивают через мясорубку чтобы не было комочков. Я этого не делаю. Чтобы творог был мягче заранее заливаю его молоком чтобы он набух, манку кладу тоже заранее для набухания. Всё перемешиваем и оставляем на полчаса-час. Потом разбиваем в смесь яйца, кладём сахар. Если есть время и желание, можно отдельно взбить белки и желтки с сахаром и аккуратно добавить желтки к белкам в конце, чтобы белки не опали, и перемешать.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Взбиваем до однородности. Я ещё добавляю корицу.

Обычно добавляют ванилин или ванильный сахар. Выбор за вами.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Запеканку можно выпекать в одной большой форме или разделить на несколько маленьких порционных. Как как вам больше нравится. В маленьких быстрее пропечется и резать не надо.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Я разлила по небольшим формам.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

В среднем запеканка выпекается в духовке 40 - 50 минут при 180 градусов.

Запеканка получается нежная и пышная.

За рецептом вкусных детсадовских сырников СЮДА.

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!
Еда
6,93 млн интересуются