Найти тему

Фаршированный перец. Как приготовить быстро и вкусно

Хочу поделится рецептом фаршированного перца, который не оставит равнодушным никого. Расскажу, как приготовить, какие специи положить для улучшения вкуса мяса. Что придает блюду особенный вкус. Приготовленный по моему рецепту перец едят даже дети.

Рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты:

  • фарш - 0,5 кг;
  • перец болгарский - 0,5 кг;
  • яйцо - 1 шт;
  • рис - 100 г;
  • лук - 2 головки;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - ст. л;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л;
  • сметана - 2 ст. л;
  • специи - базилик, лавровый лист, укроп, петрушка, куркума.
-2

Шаг 1

Готовлю фарш. Использую куриный или смешанный (курица со свининой). Добавляю соль по вкусу, мелко нарезанный лук (одна головка), яйцо, базилик.

Справка. Базилик - пряная трава, придает мясу насыщенный вкус.

Шаг 2

Отвариваю рис до полуготовности, остужаю, добавляю яйцо, соль.

Шаг 3

Смешиваю рис с фаршем. Получается начинка.

Шаг 4

Перец очищаю от семян и заполняю фаршем с рисом.

-3

Подливка

Морковь натираю на терке, лук нарезаю кусочками. Жарю до золотистого цвета, добавляю томатную пасту, специи и заливаю 200 мг воды. Довожу до кипения.

Набор специй: соль, чеснок, лавровый лист, петрушку, приправа кари (куркума).

-4

Перцы заливаю подливой и ставлю варить.

Через 20 минут блюдо готово.

Подаю со сметаной, украшаю зеленью.

Всем приятного аппетита!

Мне будет приятно, если отметите публикацию. Жду комментариев.