Найти в Дзене

Синнабоны или булочки с корицей

Волшебные мягкие булочки с кремом из сливочного сыра, они исчезают с тарелки за считанные минуты ещё горячими, как только достаются из духовки и поливаются кремом.

Ингредиенты:

Молоко, 1 стакан

Сахар, 2 столовых ложки

Пакетик дрожжей, 11 грамм

Яйца, 2 шт.

Сливочное масло 90 грамм и грамм 60-80 сливочного масла для смазывания пласта теста

Ваниль, 1 пакетик (по желанию)

Мука, 550 грамм

Для начинки:

Сахар тростниковый, 1 стакан

Корица молотая, 2 чайных ложки

Для крема:

Творожный сливочный сыр, 1 упаковка

Сахарная пудра, 1 столовая ложка

Молоко - примерно 100 мл.

Дополнительно можно взять для заливки молочный шоколад 1/2 плитки и 200 грамм сливок.

Приготовление:

-2

Первым делом приготовим опару: в еле тёплое молоко (1 стакан) добавляем сахар (2 столовых ложки) и пакетик дрожжей, хорошо размешиваем. Оставляем опару на 10-20 минут (сверяйтесь с инструкцией на упаковке ваших дрожжей).

Листайте фотографии ниже:

Проверяем, чтобы опара запузырилась.

-4

Топим сливочное масло (я это делаю в микроволновке).

Добавляем в опару 2 яйца, растопленное сливочное масло, можно добавить ваниль по желанию, хорошо перемешиваем.

Листайте фотографии ниже:

Просеиваем муку, затем начинаем её постепенно добавлять к опаре, помешивая, затем, когда мешать станет сложно, месим тесто на рабочей поверхности. Должно получиться тесто, которое держит форму, не растекается, и не липнет к рукам.

-6

-7

-8

Тесто можно сверху смазать растительным маслом, накрываем его, убираем в теплое место примерно на час. Я обычно включаю на минимум духовку (до 40-50 градусов), приоткрываю ее, ставлю туда тесто.

-9

Проверяем тесто: оно увеличилось в размере, стало воздушным.

-10

Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность, сверху посыпаем мукой, начинаем раскатывать тесто в прямоугольник, получается примерно 55-60 на 35-40 см.

-11
-12

Затем берем кусочек сливочного масла, немного подтаявшего, смазываем всю поверхность теста до самых краёв (листайте фото ниже).

Для начинки нам нужно смешать 1 стакан тростникового сахара с молотой корицей. Посыпаем этой смесью тесто, распределяем равномерно по поверхности.

-14

С большего края начинаем туго сворачивать рулет, равномерно со всех сторон.

-15

У нас получилась вот такая "колбаска", края немного обрежем, чтобы синнабоны получились ровными и одинаковыми (листайте фото ниже).

Как по технологии нарезать кусочки: сначала рулет пополам, затем каждую из половин пополам, и каждую часть опять пополам, и еще раз каждый кусочек пополам. У меня получилось 16 кусочков высотой около 3,5 см.

-17
-18

Выкладываем на противень, смазанный маслом, не вплотную, чтобы осталось место "вырасти". Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут дойти в тёплом месте.

-19

Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим туда синнабоны примерно на 20-28 минут - обязательно следите, время примерное, так как духовки отличаются, синнабоны должны стать золотистыми.

Крем для заливки:

-20

Берём упаковку творожного сливочного сыра, его смешиваем с сахарной пудрой венчиком или миксером, постепенно добавляем туда молоко, пока не получим консистенцию жидкой сметаны.

-21

Если хотите добавить шоколада, то берём пол плитки молочного шоколада, и топим его вместе со сливками на очень маленьком огне в кастрюльке, помешивая. Когда соус станет однородным, его можно оставить на теплой плите, чтобы не загустел.

-22

-23

Готовые синнабоны достаём из духовки и сразу же поливаем творожно-сливочным кремом. Затем, совсем немного - шоколадным соусом.

-24
-25

Ешьте теплыми!

Приятного аппетита!

-26

Поделитесь в комментариях, какие у вас любимые рецепты булочек?

Если тебе понравилась моя тематика, поставь лайк и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются