Волшебные мягкие булочки с кремом из сливочного сыра, они исчезают с тарелки за считанные минуты ещё горячими, как только достаются из духовки и поливаются кремом.
Ингредиенты:
Молоко, 1 стакан
Сахар, 2 столовых ложки
Пакетик дрожжей, 11 грамм
Яйца, 2 шт.
Сливочное масло 90 грамм и грамм 60-80 сливочного масла для смазывания пласта теста
Ваниль, 1 пакетик (по желанию)
Мука, 550 грамм
Для начинки:
Сахар тростниковый, 1 стакан
Корица молотая, 2 чайных ложки
Для крема:
Творожный сливочный сыр, 1 упаковка
Сахарная пудра, 1 столовая ложка
Молоко - примерно 100 мл.
Дополнительно можно взять для заливки молочный шоколад 1/2 плитки и 200 грамм сливок.
Приготовление:
Первым делом приготовим опару: в еле тёплое молоко (1 стакан) добавляем сахар (2 столовых ложки) и пакетик дрожжей, хорошо размешиваем. Оставляем опару на 10-20 минут (сверяйтесь с инструкцией на упаковке ваших дрожжей).
Листайте фотографии ниже:
Проверяем, чтобы опара запузырилась.
Топим сливочное масло (я это делаю в микроволновке).
Добавляем в опару 2 яйца, растопленное сливочное масло, можно добавить ваниль по желанию, хорошо перемешиваем.
Листайте фотографии ниже:
Просеиваем муку, затем начинаем её постепенно добавлять к опаре, помешивая, затем, когда мешать станет сложно, месим тесто на рабочей поверхности. Должно получиться тесто, которое держит форму, не растекается, и не липнет к рукам.
Тесто можно сверху смазать растительным маслом, накрываем его, убираем в теплое место примерно на час. Я обычно включаю на минимум духовку (до 40-50 градусов), приоткрываю ее, ставлю туда тесто.
Проверяем тесто: оно увеличилось в размере, стало воздушным.
Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность, сверху посыпаем мукой, начинаем раскатывать тесто в прямоугольник, получается примерно 55-60 на 35-40 см.
Затем берем кусочек сливочного масла, немного подтаявшего, смазываем всю поверхность теста до самых краёв (листайте фото ниже).
Для начинки нам нужно смешать 1 стакан тростникового сахара с молотой корицей. Посыпаем этой смесью тесто, распределяем равномерно по поверхности.
С большего края начинаем туго сворачивать рулет, равномерно со всех сторон.
У нас получилась вот такая "колбаска", края немного обрежем, чтобы синнабоны получились ровными и одинаковыми (листайте фото ниже).
Как по технологии нарезать кусочки: сначала рулет пополам, затем каждую из половин пополам, и каждую часть опять пополам, и еще раз каждый кусочек пополам. У меня получилось 16 кусочков высотой около 3,5 см.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, не вплотную, чтобы осталось место "вырасти". Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут дойти в тёплом месте.
Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим туда синнабоны примерно на 20-28 минут - обязательно следите, время примерное, так как духовки отличаются, синнабоны должны стать золотистыми.
Крем для заливки:
Берём упаковку творожного сливочного сыра, его смешиваем с сахарной пудрой венчиком или миксером, постепенно добавляем туда молоко, пока не получим консистенцию жидкой сметаны.
Если хотите добавить шоколада, то берём пол плитки молочного шоколада, и топим его вместе со сливками на очень маленьком огне в кастрюльке, помешивая. Когда соус станет однородным, его можно оставить на теплой плите, чтобы не загустел.
Готовые синнабоны достаём из духовки и сразу же поливаем творожно-сливочным кремом. Затем, совсем немного - шоколадным соусом.
Ешьте теплыми!
Приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях, какие у вас любимые рецепты булочек?
Если тебе понравилась моя тематика, поставь лайк и подпишись на канал.