Давно перед моими глазами маячил рецепт этого супа, но все не решалась его сделать. Не впечатляло само название, да и "катышки" из теста не прельщали. Однако, зря. Супец вкусный, от слова очень. Немного напоминает обычный суп с лапшой, но в то же время практически ничего общего с таковым не имеет.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 68,1 ккал;
- белки - 6 ш;
- жиры - 2,3 г;
- углеводы - 6 г.
Ингредиенты
- курица - 300 г;
- вода - 2 л;
- мука - 150 г;
- яйцо - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло подсолнечное - 40 мл;
- чеснок - 2 зубка;
- укроп - по вкусу;
- соль, приправа (универсальная)- по вкусу;
- картошка - 350 г.
Пошаговое приготовление
Как варить бульон из курицы я рассказывать не буду. Единственное отмечу, что для него я брала несколько куриных спинок, оставшихся после разделки курицы перед закладкой ее в морозилку.
Когда бульон готов, достаньте мясо, разберите по волокнам.
Картофель нарежьте средним кубиком и отправьте в процеженный через сито бульон.
Подготовьте остальные овощи. Лук нашинкуйте кубиком, морковку измельчите в виде соломки.
Сделайте стандартную зажарку - пропассеруйте морковку и лук на хорошо разогретом масле до прозрачности последнего. Переложите в кастрюлю. Приправьте.
Переходим к затирухе. Для этого подготовьте пустую и тарелку с мукой, в третью влейте взбитое с 2 ст.л. воды яйцо (второе пока не трогайте). Здесь посоаетую, не лить жидкую компоненту в особо глубокую чашу, это не особо удобно, скажу я вам.
Окуните ладошки в льезон, после в муку и тщательно потрите над пустой посудой. В результате образуются те самые катышки, которые меня так смущали. В среднем, необходимо около 6 ст.л. такой стружки. Ее в довершение поместите в сито и отряхните от излишек муки.
Когда картошка будет мягкой, всыпьте затируху, при этом активно мешая суп. Не прерывая движений половником, влейте тонюсенькой стружкой взбитое яйцо. Добавьте измельченный чеснок и укроп. Кипятите 5 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!