Я с детства категорически не переносила рассольник, особенно с перловкой. Однако, после того как попробовала ложку этого, поняла почему. Если бы он был приготовлен именно так, я бы с удовольствием его ела.Очень вкусный и наваристый рассольник с куриными желудочками и перловкой непременно будет оценен вами и вашими домочадцами.
Количество порций: 8-9
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 61,3 ккал;
- белки - 5,8 г;
- жиры - 2,2 г;
- углеводы - 4,6 г.
Ингредиенты
- куриные желудочки - 500-600 г;
- картофель - 350 г;
- перловка - 100 г;
- куриный бульон - 2,5 л;
- петрушка - 15 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- томатная паста - 70 г;
- маринованные огурцы - 200 г;
- масло растительное - 50 мл;
- соль, специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Первое, о чем нужно позаботиться - это желудки. С учетом того, что это мышца, их требуется тщательно подготовить. Если используете не очищенные, предварительно снимите желтую прочную кожицу. После поставьте на плиту вариться, дождитесь, пока вода закипит, а спустя минут 10 слейте жидкость.
Мелко нарежьте.
Я за основу супа брала куриный бульон, потому как предварительно обработанные желудки не дадут на такой большой объем необходимого вкуса. Мясо от бульона можно потом заморозить и использовать по необходимости.
Отправьте потрошка в бульон и варите дальше.
Подготовьте остальные ингредиенты. Морковку и лук порежьте кубиком, огурцы мелкими брусочками, картошку покрупнее.
Перловку замочите в крутом кипятке, чтобы избавить крупу от излишней клейковины.
Сделайте зажарку. Сначала пропассеруйте на растительном масле лук и морковь.
Когда лук станет прозрачным, добавьте огурец.
Спустя минут 7 введите томатную пасту.
Перемешайте и потомите еще минуты 3-4.
Закиньте в кастрюлю картошку и практически одновременно замоченную перловку (жидкость слейте).
Когда картофель и крупа будут практически готовы, добавьте зажарку. Раньше этого делать не стоит - соль, содержащаяся в огурцах, способствует замедлению процесса.
За 5 минут до конца готовки (проверить можно попробовав на вкус крупу) закиньте натертый чеснок и петрушку. Посолите.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!