Найти тему
Викки Бу

Как приготовить настоящий ленинградский рассольник с потрошками и перловкой

Оглавление

Я с детства категорически не переносила рассольник, особенно с перловкой. Однако, после того как попробовала ложку этого, поняла почему. Если бы он был приготовлен именно так, я бы с удовольствием его ела.Очень вкусный и наваристый рассольник с куриными желудочками и перловкой непременно будет оценен вами и вашими домочадцами.

Количество порций: 8-9
Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 61,3 ккал;
  • белки - 5,8 г;
  • жиры - 2,2 г;
  • углеводы - 4,6 г.

Ингредиенты

  • куриные желудочки - 500-600 г;
  • картофель - 350 г;
  • перловка - 100 г;
  • куриный бульон - 2,5 л;
  • петрушка - 15 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • томатная паста - 70 г;
  • маринованные огурцы - 200 г;
  • масло растительное - 50 мл;
  • соль, специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Первое, о чем нужно позаботиться - это желудки. С учетом того, что это мышца, их требуется тщательно подготовить. Если используете не очищенные, предварительно снимите желтую прочную кожицу. После поставьте на плиту вариться, дождитесь, пока вода закипит, а спустя минут 10 слейте жидкость.
Мелко нарежьте.

-2

Я за основу супа брала куриный бульон, потому как предварительно обработанные желудки не дадут на такой большой объем необходимого вкуса. Мясо от бульона можно потом заморозить и использовать по необходимости.

Отправьте потрошка в бульон и варите дальше.
Подготовьте остальные ингредиенты. Морковку и лук порежьте кубиком, огурцы мелкими брусочками, картошку покрупнее.

-3
-4
-5
-6

Перловку замочите в крутом кипятке, чтобы избавить крупу от излишней клейковины.

Сделайте зажарку. Сначала пропассеруйте на растительном масле лук и морковь.

-7

Когда лук станет прозрачным, добавьте огурец.

-8

Спустя минут 7 введите томатную пасту.

-9

Перемешайте и потомите еще минуты 3-4.

-10

Закиньте в кастрюлю картошку и практически одновременно замоченную перловку (жидкость слейте).

Когда картофель и крупа будут практически готовы, добавьте зажарку. Раньше этого делать не стоит - соль, содержащаяся в огурцах, способствует замедлению процесса.

За 5 минут до конца готовки (проверить можно попробовав на вкус крупу) закиньте натертый чеснок и петрушку. Посолите.

-11

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются