Найти тему
MIX Рецептов

Печеный картофель дольками. По деревенски))

Оглавление

Очень вкусный картофель, ароматы так и будут сбивать с ног при приготовлении.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

*Картофель для запекания - 1 кг

*Чеснок - 4 зубчика

*Розмарин свежий - 2 веточки

*Оливковое масло - 150 мл

*Морская соль

*Молотый черный перец

Приступим к приготовлению:

-2

1. Тщательно помыть картофель.

-3

2. В "пыль" порубить чеснок и розмарин.

3. В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин.
Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите - сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах - все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло. 

-4

4. Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.

-5

5. Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.

-6

6. Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим - перчим.
Не хотите противень потом оттирать - используйте лист пекарской бумаги.

7. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, но тут уж смотрите сами.

-7

Наша картошка готова. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются