Очень вкусный картофель, ароматы так и будут сбивать с ног при приготовлении.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
*Картофель для запекания - 1 кг
*Чеснок - 4 зубчика
*Розмарин свежий - 2 веточки
*Оливковое масло - 150 мл
*Морская соль
*Молотый черный перец
Приступим к приготовлению:
1. Тщательно помыть картофель.
2. В "пыль" порубить чеснок и розмарин.
3. В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин.
Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите - сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах - все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло.
4. Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.
5. Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
6. Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим - перчим.
Не хотите противень потом оттирать - используйте лист пекарской бумаги.
7. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, но тут уж смотрите сами.