Найти в Дзене
ЕДАДИЛКА

6 Кулинарных Секретов от Ресторанных Шеф-Поваров

Оглавление

Мы в "МАЛЕНЬКИЙ КУЛИНАР" любим преодолевать трудности. Именно поэтому мы собрали для вас 6 советов от Шеф-поваров, которые помогут вам не только сэкономить время и нервы, но и помогут достичь новых высот на кухне.

Хотите узнать, как пожарить идеальный ломтик бекона? Как не дать засохнуть разрезанному торту? И что нужно сделать, чтобы нож не выскользнул из рук и не порезал вас? Об этом и не только вы можете узнать из нашей статьи. Ну что, поехали!

6. Как поджарить идеальную котлету для бургера

Если вы хотите, чтобы котлета для бургера прожарилась быстро и равномерно, сделайте в ее центре небольшую лунку, перед тем как положить на сковородку.

Лунка исчезнет в процессе жарки и котлета выровняется, а этот простой трюк сократит время готовки и поможет избежать образование неприятных пузырей из жидкости на поверхности котлеты.

5. Как определить размер порции с помощью руки

Бывает, что вы готовите по рецепту, где указаны ингредиенты и их точный вес, а кухонных весов у вас нет. Что же делать?!

Используйте вашу руку, чтобы определить размер порции.

  • Когда речь идет о таких продуктах, как масло, маргарин или майонез, то ваш ноготь на большом пальце примерно равен одной чайной ложке этих ингредиентов.
  • Чтобы взвесить рыбу или мясо положите их на свою ладонь. Если они одного размера с вашей ладонью, то их вес составляет примерно 100 грамм.
  • Если вам нужно определить точное количество чипсов или крекеров, опять же воспользуйтесь своими ладонями. Две пригоршни хрустящей закуски равняется примерно 30 грамм.
  • Одна пригоршня макарон, риса или фасоли - это примерно 1/2 чашки

4. Как сделать так, чтобы нож не скользил

Кухня может быть зоной повышенной опасности, особенно, если вы имеете дело с острыми предметами, такими как ножи.

Всегда держите ручки ножей чистыми и сухими, но, если вы хотите быть на 100% уверенными, что нож не будет скользить в вашей руке, просто обвяжите ручку резинками для денег.

3. Как сохранить разрезанный торт свежим.

Если вы получили вкуснейший торт ко дню рождения, но не в состоянии съесть его за один раз, не беспокойтесь! Существует очень необычный способ не дать ему засохнуть.

Прикройте открытые куски торта тонкими ломтиками хлеба и прикрепите их зубочистками.

Теперь ваши десерты в безопасности до тех пор, пока вы не захотите поесть их снова.

2. Как рассчитать время, чтобы сварить яйцо по-вкусу

Вы любите яйца сваренные вкрутую или всмятку? Ох, уж эти вечные проблемы, когда до самого последнего момента не знаешь, каким яйцо получится в итоге. Поэтому варите яйцо:

  • 2 минуты, если вам нравится яйцо всмятку
  • 4 минуты, если вам нравится крутой белок, но жидкий желток
  • 6 минут, если вы хотите крутой белок и почти крутой желток, только чуть-чуть жидкий в середине
  • 8 минут, если вам нравится крутой белок и мягкий желток
  • 10 минут, если вы обожаете яйцо сваренное вкрутую

1. Как приготовить идеальные ломтики бекона

Секрет идеального приготовления бекона прост.

Его нужно печь, предварительно нагрейте духовку до 200° и поставьте в нее бекон, разложенный на листе фольги.

Дайте бекону пропечься в течении 12 минут. Если ломтики толстые, то 15-20 минут. Затем переложите ломтики бекона на бумажное полотенце, чтобы стек жир и бекон стал хрустящим.

Узнал для себя что-то новое? Тогда подписывайся на канал, ставь большие пальцы вверх и пиши в комментариях свои секреты готовки.