Пробу этих финских чёрных колбасок откладывала до последнего, и вот наконец решилась. Сначала расскажу, что это за чудо такое и с чем его едят, а потом о своих впечатлениях.😉
Mustamakkara (черная колбаса) - это кровяная колбаска, состоящая из свиной крови, сала, семян ржи и муки. Готовят ее в натуральной оболочке. Подают колбаску с брусничным соусом и запивают... молоком😱
Родиной черной колбаски является финский город Тампере, и там часто можно увидеть её в ресторанах и гостиницах на завтрак, а летом колбаску можно попробовать в уличных кафе, свежепожаренными на гриле.
Mustamakkara продаётся также в продуктовом магазине любого другого города Финляндии. Рядом с упаковкой колбасы обычно лежит и ягодный соус, с которым колбаску едят.
Купила эту колбаску и я, обжарила на гриле и подала на ужин с брусничным соусом и молоком. По вкусу и запаху очень напоминает мясные беляши. Если любите эти пирожки, то и mustamakkara вам понравится. Но...
Я беляши люблю, но смогла лишь кусочек колбасы съесть. Всё-таки вид её мне не понравился, не смогла заставить себя съесть хотя бы половинку, только пробу сняла. К тому же, она мне показалось очень жирной. Муж съел, ему понравилось, сын сказал, что в этом блюде самое вкусное - соус, а что сделала дочь, - не скажу😉
Возможно, оказавшись летом в Тампере, я попробую эту колбасу и там, но покупать домой уже вряд ли буду😃