Найти тему
Твой Поваренок

Мясо-картофельные розочки

Оглавление

Это блюдо по своему вкусу может вам напомнить манты, но внешне оно весьма сильно от них отличается, и надо сказать, выглядит даже интереснее.

Мясо-картофельные розочки подойдут в качестве самостоятельного блюда, а на большом праздничном столе еще и удивят своим красивым внешним видом.

Главное, готовить их в пароварке, чтобы розочки сохранили свою красивую форму, но если у вас нет пароварки, то можно приготовить их на овощной подушке.

Рецепт приготовления мясо-картофельных розочек

Для приготовления мясо-картофельных розочек понадобится:

  • Мясо – 200 грамм;
  • Картофель – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Теплая вода – ½ стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – чтоб смазать решетку.

Как приготовить мясо-картофельные розочки пошагово

Рекомендую сразу приготовить тесто, чтобы потом оно могло «отдохнуть». В небольшое количество пшеничной муки разбить одно яйцо. Добавить воды, обязательно теплой (так тесто будет мягче), посолить.

-2

Замесить тесто. Обмотать его пищевой пленкой и отправить в холодильник «отдыхать».

-3

Подготовить ингредиенты для начинки, поскольку их я планирую измельчить при помощи блендера.

-4

Измельчить в блендере картошку и мясо. При желании в начинку можно добавить измельчённую луковицу. Все посолить и перемешать.

-5

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт.

-6

Разрезать тесто на полоски шириной около 3 см.

-7

В середину полоски выложить небольшое количество начинки.

-8

Подогнуть нижний край теста.

-9

Свернуть полоску, начиная с одной стороны. Плотно закрепить внешний край, чтобы розочка не развернулась.

-10

Смазать решетку от пароварки маслом и поместить на нее наши розочки.

-11

Поскольку я готовлю в мультиварке, то я выставила режим «Пароварка» и время 1 час.

-12

Теперь все, мясо-картофельные розочки готовы.

-13

Подавать их со сметаной и зеленым укропом.

-14

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются