Найти в Дзене
Хорошая кухня

ямайский пряный медовый пирог

Оглавление

Если под рукой есть апельсин, мёд и специи, то готовится такой пирог очень быстро и просто.
Аромат у него потрясающий - густой, но очень вкусный.
Мёд тоже участвует в симфонии ароматов, к тому же он добавляет сладость и разрыхляет тесто. Поэтому тесто получается высоким, пышным, воздушным - если нарезать пирог на коржи и промазать сметаной с сахаром, получится отменный торт.
При желании вкус пирога можно улучшить, положив крупно рубленные грецкие орехи, сухофрукты и цитрусовые цукаты.

Категория: Сладкие пироги, Рецепты к Рождеству, Простые рецепты

СОСТАВ

3 яйца
СУХАЯ СМЕСЬ
1,5 стакана муки (240г),
0,5 ч ложки соли,
2/3 ч ложки соды,
2 ч ложки разрыхлителя
ЗАВАРНАЯ СМЕСЬ
100г мёда,
50г растительного или сливочного масла,
50г молока,
0,5 стакана сахара (100г)
СПЕЦИИ
1/2 кофейной ложки сухого молотого имбиря,
1~2 кофейные ложки молотой корицы,
1/4 кофейной ложки молотого чёрного перца,
1/4 кофейной ложки молотого мускатного ореха,
2 чайные ложки апельсиновой цедры

посмотреть калорийность»

Сухая смесь
Смешать в миске просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.

Заварная смесь
В маленькую кастрюльку положить мёд, насыпать сахар, влить молоко и растительное масло. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

-3

На большом огне довести до закипания и полного растворения сахара.
Как только смесь начнёт сильно пузыриться, снять кастрюльку с огня.

Сразу же, пока смесь горячая, положить тёртую апельсиновую цедру и насыпать специи.
Оставить на 5 минут, чтобы смесь немного остыла.

Тесто
Включить духовку, выставив термометр на t=200°C.

Вылить тёплую медовую смесь в миску с мукой.

Перемешать не слишком тщательно. Получится ком густого липкого теста.

Ложкой или миксером вмешать в тесто яйца.
Тесто станет густотекучим.

Бока формы d=16~18см слегка смазать маслом и припорошить мукой. На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.

Вылить тесто в форму.

Сверху накрыть форму колпаком из фольги.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от диаметра.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.

Вынуть пирог из формы, уложить на блюдо и сразу же посыпать сахарной пудрой через ситечко.

-13

Подавать пирог, когда он остынет до тёплого или до комнатной температуры.

-15
-16

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1120.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются