Прежде всего расскажу вам, что покупаю лангустины на рынках в коробке фасовкой по 2 кг. Рынок предлагает 2 варианта лангустин: с головой - 1800 руб. за 2 кг и без головы - 1600 руб. за 2 кг. Вы также можете купить 1 кг, но их вам продадут не в коробке, а расфасуют в пакет. Сколько покупать решать вам, но вот какие лучше я все-таки посоветую. Я брала оба варианта и скажу, что лучше покупать без головы. Лучше по одной простой причине - их по количеству получается больше. Если вы видели голову лангустина, то представляете, что это 1/2 от всей длины. Вот и думайте сколько веса уходит на головы, а мы их выбрасываем.
Итак, я перепробовала много рецептов приготовления, остановилась на одном, самом простом - приготовление в духовке без всяких маринадов. Отдельно к ним готовлю остро-сладкий соус и все.
Мой рецепт в духовке: разморозили, обмыли, обсушили салфеткой. Далее кладём в разогретую духовку на 160-180 градусов буквально на 30 минут. Все!!!
Рецепт остро-сладкого соуса: в маленькую кастрюльку наливаем кетчуп 2 ст.ложки, томатный сок 2 ст. ложки., добавляем острый соус (по вкусу регулируйте), красный сладкий перец, немного сухого чеснока и сухого имбиря. Прокипятили это все дело минутку, выключили и добавили ложечку мёда (опять-таки регулируйте по своему вкусу), можно ещё чуть соли!
Чистим, макаем в соус и наслаждаемся😁