Найти в Дзене
FoodLove

Я влюбилась в эту пасту в ресторане и теперь готовлю ее сама

Фарфалле: рецепт намного проще и бюджетней классического, а на вкус - просто бомба!

Это блюдо меня покорило с первой встречи. Кто не знает, фарфалле - это паста в сливочном соусе с кусочками куриного филе, овощами и сыром.

Для приготовления берут макароны в форме бабочек (их еще называют "бантики"), что на итальянском звучит как "farfalle". Отсюда и название блюда. По какой технологии готовят эту пасту в ресторане, я не узнавала. Поэтому изобрела свой рецепт, немного изменила ингредиенты, а вместо сливок взяла сметану.

Чтобы приготовить наивкуснейшую пасту, вам понадобится:

  • Макароны "бантики" - 200 г.
  • Куриное филе - 200 г.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст. ложки

1. Нарезаем филе маленькими кусочками, жарим на масле на медленном огне.

2. Лук измельчаем, морковку натираем на крупной терке, отправляем в сковородку.

4. На этом этапе ставим вариться макароны.

-4

5. В сковородку добавляем немного воды, чтобы филе стало мягким.

-5

6. Теперь мелко нарезаем перец и тоже отправляем тушиться.

7. Не забываем посолить. Тушим еще примерно 10 минут.

8. Затем добавляем сметану, все перемешиваем и оставляем на медленном огне на 1 минуту.

9. Осталось соединить с нашими "бантиками" и красиво выложить на тарелку. Я сверху посыпала сушеным базиликом. Можно также потереть сыр.

-8

Еда
6,93 млн интересуются