Фарфалле: рецепт намного проще и бюджетней классического, а на вкус - просто бомба!
Это блюдо меня покорило с первой встречи. Кто не знает, фарфалле - это паста в сливочном соусе с кусочками куриного филе, овощами и сыром.
Для приготовления берут макароны в форме бабочек (их еще называют "бантики"), что на итальянском звучит как "farfalle". Отсюда и название блюда. По какой технологии готовят эту пасту в ресторане, я не узнавала. Поэтому изобрела свой рецепт, немного изменила ингредиенты, а вместо сливок взяла сметану.
Чтобы приготовить наивкуснейшую пасту, вам понадобится:
- Макароны "бантики" - 200 г.
- Куриное филе - 200 г.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 4 ст. ложки
1. Нарезаем филе маленькими кусочками, жарим на масле на медленном огне.
2. Лук измельчаем, морковку натираем на крупной терке, отправляем в сковородку.
4. На этом этапе ставим вариться макароны.
5. В сковородку добавляем немного воды, чтобы филе стало мягким.
6. Теперь мелко нарезаем перец и тоже отправляем тушиться.
7. Не забываем посолить. Тушим еще примерно 10 минут.
8. Затем добавляем сметану, все перемешиваем и оставляем на медленном огне на 1 минуту.
9. Осталось соединить с нашими "бантиками" и красиво выложить на тарелку. Я сверху посыпала сушеным базиликом. Можно также потереть сыр.