И так, почему именно виски. Начиная со студенческих лет, было выпито не мало разного алкоголя. Но больше всего запал в душу Lagavulin 16 летний, который я попробовал впервые более 10 лет назад. Комбинация ароматов просмолённого каната, морской соли, чёрной матерчатой изоленты, сладких фруктов и сухофруктов, оказалась неповторимой. И это стало моей первой любовью в мире виски. Далее виски пробовал налётом, где и как придётся, пока не попал в московский виски клуб Double Dram в самом конце 2016 года. И с этого момента всё и завертелось - дегустации, виски школа и т.д. И чем глубже входишь в мир виски, тем больше понимаешь, что это необъятная вселенная, где можно учиться и учиться.
Что есть виски для меня, почему именно в этот мир я захотел погрузиться?
Исходя из своего опыта, виски один из самых разноплановых напитков, обладающий богатым набором вкусо-ароматических компонентов. Где ещё можно встретить в одном бокале нотки сухофруктов, йода, морской соли, мази Вишневского, жаренного мяса и спичек? Когда вмести ароматы сыра бри, с резиной и изюмом, могут образовывать интересную палитру вкуса? Одновременно сочетать сладость ванильного мороженного со свежесолёнными огурцами и помидорами? Это всё есть в виски! В шотландском, ирландском, американском, канадском, японском, индийском, тайваньском и т.д. География производства охватывает весь мир. В каждой стране есть свои нюансы производства, которые в итоге и оказывают своё влияние на разнообразие вкуса виски.
И я хочу пригласить всех вас пройти со смой по пути познания виски, рассматривая вопросы особенностей производства, влияющих на формирования вкуса, разбирая историю напитка, основы дегустации и т.д., в общем все интересные вопросы, которые могут возникнуть в процессе погружения в интересный мир виски.
Я надеюсь, что в течении этого пути, мы вместе откроем много нового и интересного, научимся разбираться в виски, узнаем как его правильно дегустировать и многое другое.