Найти тему
Еда В деле

Как приготовить ленивые пирожки с сосиской

Такое блюдо быстро готовится и так же быстро съедается. Для приготовления таких ленивых пирожков возьмем:

- 4 картофелины среднего размера;

- сосиски (6 шт.);

- твердый сыр (около 60 г);

- соль с молотым черным перцем;

- тонкий лаваш;

- растительное масло для жарки;

- сливочное масло (около 30 г).

Процесс приготовления ленивых пирожков состоит из следующих этапов.

1. Сначала требуется очистить и отварить картофель с небольшим количеством соли. После этого его разминаем и добавляем сливочное масло и молотый перец. Снова все хорошо перемешиваем.

2. Готовим лаваш для пирожков. Нарезаем его на прямоугольники, длина которых равна 14 см, а ширина будет соответствовать длине сосиски.

3. На приготовленные кусочки лаваша укладываем сначала картофельное пюре и хорошо его размазываем по поверхности.

4. Следующим слоем будет натертый на мелкой терке сыр.

5. Наконец, настало время сосиски. Укладываем его с края прямоугольной заготовки лаваша, после чего сворачиваем в рулет.

6. Осталось обжарить на сковородке с добавлением растительного масла. Такие пирожки должны обжариться со всех сторон.

Вкусное и сытное блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде с какой-либо зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются