Такое блюдо быстро готовится и так же быстро съедается. Для приготовления таких ленивых пирожков возьмем:
- 4 картофелины среднего размера;
- сосиски (6 шт.);
- твердый сыр (около 60 г);
- соль с молотым черным перцем;
- тонкий лаваш;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло (около 30 г).
Процесс приготовления ленивых пирожков состоит из следующих этапов.
1. Сначала требуется очистить и отварить картофель с небольшим количеством соли. После этого его разминаем и добавляем сливочное масло и молотый перец. Снова все хорошо перемешиваем.
2. Готовим лаваш для пирожков. Нарезаем его на прямоугольники, длина которых равна 14 см, а ширина будет соответствовать длине сосиски.
3. На приготовленные кусочки лаваша укладываем сначала картофельное пюре и хорошо его размазываем по поверхности.
4. Следующим слоем будет натертый на мелкой терке сыр.
5. Наконец, настало время сосиски. Укладываем его с края прямоугольной заготовки лаваша, после чего сворачиваем в рулет.
6. Осталось обжарить на сковородке с добавлением растительного масла. Такие пирожки должны обжариться со всех сторон.
Вкусное и сытное блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде с какой-либо зеленью.