Для приготовления нам понадобится:
✔️кабачок - 1 шт.
✔️морковь - 1 шт. крупного размера
✔️чеснок - 2 зубчика среднего размера ✔️сыр - 50г
✔️итальянские травы
✔️соль
✔️чёрный молотый перец
✔️мука
Для приготовления этого блюда необходимо использовать только молодые кабачки, т.к. семена у них не жесткие.
Морковь и сыр натираем на мелкой тёрке.
Морковь обжариваем на подсолнечно-оливковом масле, выдавливаем чеснок, добавляем соль, чёрный молотый перец, итальянские травы.
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной до 1 см, солим.
Обжариваем на подсолнечно-оливковом масле, обваливая каждый кружок в муке. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Берём форму для запекания (я использую стеклянную) и начинаем формировать наши мини-тортики. Кладем по одному кружку кабачка на расстоянии друг от друга, сверху выкладываем обжаренную морковь.
Накрываем кабачком, снова выкладываем морковь и накрываем кабачком.
Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Сверху мини-тортики можно украсить обжаренным чёрным кунжутом.
Приятного аппетита!