Найти тему
progoodfood

Мини-тортики из кабачка с морковью

Для приготовления нам понадобится:

✔️кабачок - 1 шт.

✔️морковь - 1 шт. крупного размера

✔️чеснок - 2 зубчика среднего размера ✔️сыр - 50г

✔️итальянские травы

✔️соль

✔️чёрный молотый перец

✔️мука

-2

Для приготовления этого блюда необходимо использовать только молодые кабачки, т.к. семена у них не жесткие.

Морковь и сыр натираем на мелкой тёрке.

-3

Морковь обжариваем на подсолнечно-оливковом масле, выдавливаем чеснок, добавляем соль, чёрный молотый перец, итальянские травы.

-4

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной до 1 см, солим.

-5

Обжариваем на подсолнечно-оливковом масле, обваливая каждый кружок в муке. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

-6

Берём форму для запекания (я использую стеклянную) и начинаем формировать наши мини-тортики. Кладем по одному кружку кабачка на расстоянии друг от друга, сверху выкладываем обжаренную морковь.

-7

Накрываем кабачком, снова выкладываем морковь и накрываем кабачком.

-8
-9

Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

-10

Сверху мини-тортики можно украсить обжаренным чёрным кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются