Для меня плов - это высшая мера кулинарного мастерства. Раз я могу приготовить плов , я могу приготовить все что угодно.
Сегодня буду хвастаться своим пловом. Который я готовлю из минимального набора продуктов. Это не традиционный плов с бараниной, но не менее вкусный, а может быть и более.
Продукты:
Свинина мякоть 300 грамм.
Рис 180 грамм. (сухая крупа).
Морковь 150 грамм.
Лук 100 грамм.
Чеснок 2 зубчика.
Растительное масло.
Соль, перец.
Приготовление:
Рис промыть и замочить в холодной воде.
Свинину нарезать не мелкими кусочками.
Лук и морковь нарезать полукольцами.
В казан для плова добавить небольшое количество растительного масла. Если мясо жирное можно обойтись совсем без масла. Обжарить свинину на сильном огне, до образования небольшой корочки.
Затем добавить лук. Продолжать обжаривать 5 минут.
Добавить морковку. Обжарить еще 5 минут.
Сверху на мясо выложить рис. Залить горячей водой так, чтобы вода немного покрывала рис.
Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и оставить на самом маленьком огне на полчаса. Не перемешивать.
Через 30 минут в рис воткнуть целые зубчики чеснока. Продолжать варить 15-20 минут, до готовности риса.
Когда плов готов можно перемешать.
Рис получается рассыпчатым а свинина мягкой. Очень вкусно.
Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции.
Калорийность на 100 грамм 183 ккал. Б/ Ж/ У/ - 7/ 9/ 17.