Найти тему
Коммунальная кухня

Плов со свининой.

Оглавление

Для меня плов - это высшая мера кулинарного мастерства. Раз я могу приготовить плов , я могу приготовить все что угодно.

Сегодня буду хвастаться своим пловом. Который я готовлю из минимального набора продуктов. Это не традиционный плов с бараниной, но не менее вкусный, а может быть и более.

Продукты:

Свинина мякоть 300 грамм.

Рис 180 грамм. (сухая крупа).

Морковь 150 грамм.

Лук 100 грамм.

Чеснок 2 зубчика.

Растительное масло.

Соль, перец.

Приготовление:

Рис промыть и замочить в холодной воде.

-2

Свинину нарезать не мелкими кусочками.

-3

Лук и морковь нарезать полукольцами.

-4

В казан для плова добавить небольшое количество растительного масла. Если мясо жирное можно обойтись совсем без масла. Обжарить свинину на сильном огне, до образования небольшой корочки.

-5

Затем добавить лук. Продолжать обжаривать 5 минут.

-6

Добавить морковку. Обжарить еще 5 минут.

-7

Сверху на мясо выложить рис. Залить горячей водой так, чтобы вода немного покрывала рис.

-8

Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и оставить на самом маленьком огне на полчаса. Не перемешивать.

Через 30 минут в рис воткнуть целые зубчики чеснока. Продолжать варить 15-20 минут, до готовности риса.

-9

Когда плов готов можно перемешать.

-10

Рис получается рассыпчатым а свинина мягкой. Очень вкусно.

Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции.

Калорийность на 100 грамм 183 ккал. Б/ Ж/ У/ - 7/ 9/ 17.

Также вкусно: Мясной фарш с фасолью

Фунчоза с курицей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются