Ингредиенты:
- Мука - 0.5 стакана
- Кефир - 0.5 стакана
- Яйца - 1 штука
- Томатная паста или кетчуп - 1 ст. л.
- Соль - 0.25 ч.л.
- Сахар - 0.5 ч.л
- Сода - 0.25 ч.л + 0.25 ч.л
Наполнение по вкусу:
- Колбаса
- Помидор
- Твердый сыр
- Зелень
Рецепт приготовления:
1. Сразу поставить сковороду на минимальный прогрев.
2. Налить в стакан кефир, добавить 1 яйцо, соль, сахар, 0.25 ч.л соды и все перемешать
3. В миску высыпать муку, добавить 0.25 ч.л. соды, перемешать
Добавить кефир и перемешать венчиком
4. Смазать сковороду растительным маслом (можно и на сухой), вылить получившееся тесто на разогретую сковороду
Распределить тонким слоем по сковороде
Накрыть крышкой
5. Нарезать все ингредиенты для наполнения
6. На тесто выложить ложку томатной пасты (или кетчупа) и распределить
Сверху добавить все ингредиенты
7. Накрыть крышкой и увеличить огонь до среднего, должна расплавиться сырная шапочка
Пицца готова) Переложить на тарелку. Если пицца не снимается легко, дать еще немного времени, чтобы прожарилось тесто
Приятного аппетита :)
Также вам может быть интересно:
Ленивое хачапури с сыром за 15 минут
Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста лайком. Вам не сложно, а мне приятно)
Добро пожаловать на канал Ты то, что ты ешь