Сначала хотела испечь пирожки, потом решила блины и в конце концов выбрала самый легкий в изготовлении рецепт - печенье)
Готовится печенье быстро, ингредиентов минимум, к чаю отличный вариант)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 2 стакана или 250 гр (мерный стакан - 230 мл)
- Яйцо - 1 шт
- Подсолнечное масло - 120 мл
- Сахар - 0,5 стакана или 100 гр (мерный стакан - 230 мл)
- Ванилин - 8 гр или ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Из данного количества ингредиентов получается 10 шт печенья.
Приготовление:
- Растительное масло, яйцо и сахар соединить
- Перемешать до однородной массы
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин
- Тесто замешиваем ручками до образования гладкого колобка, на ощупь должен быть как пластилин. Если крошится, значит нужно класть поменьше муки.
На противень постелить бумагу для выпечки. Смазывать бумагу маслом не нужно.
От колобка отщипываем одинаковые кусочки, ладошками скатываем их в колобки, приплюснуть и положить на противень
Тонким стаканом сделать по 4 - 5 насечек и посыпать будущее печенье сахаром
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут. Время выпекания зависит от духовки. У меня газовая духовка, в ней выпекала 19 минут.
Печенье не подрумянивается, оно остается светлым.
Печенье готово! Приятного чаепития!
Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравился рецепт, ставьте лайки) Оставляйте комментарии. Всем удачи и хорошего настроения.
Если вы любите пирожки, у меня есть очень хороший рецепт дрожжевого теста для пирожков) Если интересно, пройдите по ссылке ниже:
1, Дрожжевое тесто для пирожков
2. Пирожки с капустой