Если вы, так же, как и я, НЕ любите сложные рецепты или рецепты, в которых, казалось бы, все просто, но обязательно присутствует какая-нибудь щепотка перетертых оленьих рогов или горсть просушенных одуванчиков, сорванных в период с мая по июнь, тогда НАМ ПО ПУТИ. Представляю вашему вниманию рецепт классического чизкейка, найденный на просторах Яндекса. Всего 4 ингредиента – и лакомство для всей семьи готово. Никто из ваших даже не догадается, как просто он готовится. Если конечно вы не затеете готовку вместе с детьми или второй половинкой. Кстати, почему бы и нет? Ведь всё правда очень просто!
Итак, нам понадобятся:
300 г печенья Юбилейное (любое другое классическое, без добавок)
180 г сливочного масла
500 г сыра Рикотта
3 столовых ложки сахара
Данное количество продуктов рассчитано на 10-12 порций (параметры формы для запекания +/- диаметром 20 см, высотой 5 см)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лучше всего этот процесс начинать вечером (но не настаиваю). Далее вы поймете почему.
Этап 1. Печенье+масло:
Для основы чизкейка измельчите в крошку всё печенье. Это можно сделать в блендере. Крошка должна получиться однородно мелкая. Далее смешайте рукой крошку с растаявшим маслом. Оно не должно быть жидким. Сильно мягкое, но форму держит. Полученную массу выложите в форму, сделав невысокие бортики.
Этап 2. Сыр+сахар:
Взбиваем сыр и сахар. Кстати, сахар вы можете добавить на свой вкус. 3 столовых ложки – умеренно сладкий вкус. Полученную массу выкладываем в форму на уже подготовленную основу, разравниваем.
Этап 3: Песнь льда и пламени!
Ставим выпекать на 50 минут в предварительно разогретую до 180*С духовку. После – достаем и остужаем при комнатной температуре 1 час и ставим на ночь в морозильник, не вынимая из формы! Именно поэтому вначале я писала, что лучше это делать вечером. Либо можете затеять выпечку ранним утром. Тогда к вечеру будет готова ударная доза сладенького :)
Перед употреблением чизкейку нужно постоять минут 30 после морозилки. Вы можете вытащить его из формы – теперь он точно не развалится.
В качестве дополнения чизкейк можно полить карамельным, клубничным или любым другим топингом. Можно украсить свежими ягодами, присыпав сахарной пудрой. Поверьте, без добавок он тоже совершенно прекрасный и полноценный!
Храните его в холодильнике. Хотя у нас подобные десерты долго не задерживаются :)