Найти тему

Чизкейк классический. Простой рецепт.

Если вы, так же, как и я, НЕ любите сложные рецепты или рецепты, в которых, казалось бы, все просто, но обязательно присутствует какая-нибудь щепотка перетертых оленьих рогов или горсть просушенных одуванчиков, сорванных в период с мая по июнь, тогда НАМ ПО ПУТИ. Представляю вашему вниманию рецепт классического чизкейка, найденный на просторах Яндекса. Всего 4 ингредиента – и лакомство для всей семьи готово. Никто из ваших даже не догадается, как просто он готовится. Если конечно вы не затеете готовку вместе с детьми или второй половинкой. Кстати, почему бы и нет? Ведь всё правда очень просто!

https://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2020-02/thumbs/1580941727_16-p-klassicheskie-chizkeiki-s-yagodami-49.jpg
https://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2020-02/thumbs/1580941727_16-p-klassicheskie-chizkeiki-s-yagodami-49.jpg

Итак, нам понадобятся:

300 г печенья Юбилейное (любое другое классическое, без добавок)

180 г сливочного масла

500 г сыра Рикотта

3 столовых ложки сахара

Данное количество продуктов рассчитано на 10-12 порций (параметры формы для запекания +/- диаметром 20 см, высотой 5 см)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лучше всего этот процесс начинать вечером (но не настаиваю). Далее вы поймете почему.

Этап 1. Печенье+масло:

Для основы чизкейка измельчите в крошку всё печенье. Это можно сделать в блендере. Крошка должна получиться однородно мелкая. Далее смешайте рукой крошку с растаявшим маслом. Оно не должно быть жидким. Сильно мягкое, но форму держит. Полученную массу выложите в форму, сделав невысокие бортики.

Этап 2. Сыр+сахар:

Взбиваем сыр и сахар. Кстати, сахар вы можете добавить на свой вкус. 3 столовых ложки – умеренно сладкий вкус. Полученную массу выкладываем в форму на уже подготовленную основу, разравниваем.

Этап 3: Песнь льда и пламени!

Ставим выпекать на 50 минут в предварительно разогретую до 180*С духовку. После – достаем и остужаем при комнатной температуре 1 час и ставим на ночь в морозильник, не вынимая из формы! Именно поэтому вначале я писала, что лучше это делать вечером. Либо можете затеять выпечку ранним утром. Тогда к вечеру будет готова ударная доза сладенького :)

Перед употреблением чизкейку нужно постоять минут 30 после морозилки. Вы можете вытащить его из формы – теперь он точно не развалится.

https://gastritinform.ru/wp-content/uploads/2020/03/post_5d3cbc62b42f5.jpeg
https://gastritinform.ru/wp-content/uploads/2020/03/post_5d3cbc62b42f5.jpeg

В качестве дополнения чизкейк можно полить карамельным, клубничным или любым другим топингом. Можно украсить свежими ягодами, присыпав сахарной пудрой. Поверьте, без добавок он тоже совершенно прекрасный и полноценный!

Храните его в холодильнике. Хотя у нас подобные десерты долго не задерживаются :)