Найти тему
FoodLove

Хрустящие гречневые котлеты с маслом и сыром внутри

Наконец-то, утихли шутки про гречку и люди перестали беспокоится о том, что ее не хватит на всех. Теперь многих волнует вопрос, как избавиться от этих стратегических запасов. Зачем и почему именно гречку многие бегут скупать в любой непонятной ситуации - до сих пор остается загадкой.

Возможно, потому что она дешевая и долго хранится. Но раз уж у вас скопились приличные запасы гречневой крупы, нужно пускать ее в обороты. Предлагаю пойти нестандартным путем и приготовить гречневые котлеты. Сама раньше не знала, что так можно было. Приготовила первый раз. Рецепт очень простой.

Нам понадобятся:

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Картофель - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • 1 куриное яйцо
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Мука - 4 с. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Специи - по вкусу
  • Сыр и сливочное масло - по желанию, нужно совсем немного.

1. Ставим вариться крупу в слегка подсоленную воду.

2. Натираем картофель и чеснок в терку, отправляем в глубокую миску.

-2

3. Добавляем яйцо, сметану, муку и соль.

-3

4. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

-4

5. Гречку разминаем.

-5

6. Отправляем к остальным ингредиентам, добавляем специи: черный перец, хмели-сунели, сушеный базилик. Перемешиваем.

-6

7. Фарш получается немного жидковатым, поэтому формируем наши котлеты уже на сковородке. Я выкладывала столовой ложкой.

-7

8. Еще одна фишка, которую я придумала уже в процессе, - сырная начинка. Выкладываю фарш тонким слоем, кладу маленькую пластинку сыра и кусочек сливочного масла. Сверху делаем шапочку - покрываем начинку вторым слоем фарша.

-8

Котлеты получаются очень мягкими внутри с хрустящей корочкой. На стол можно подавать со свежими овощами, сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются