Найти тему
Angelina Kalenchenko

Кофейная зависимость: За и Против ☕️

Однажды я сказала, что могу прожить пару дней без еды и воды, но не без кофе!)

Это уже не только атмосферные посиделки, вдохновление и энергия, но и необходимое составляющее жизни. Стоит ли настороженно относиться к зависимости от этого напитка и как быть, если при отказе от него Вы испытываете «кофеиновое голодание»? При правильном подходе и информированности, можно извлекать из любви к этому напитку только пользу и быть более счастливым и продуктивным.

Наиболее полезными являются ристретто, допио, лунго, эспрессо и американо. Стоит также не забывать об альтернативе в виде растительного молока, которое сделает привычные капучино латте и маккиато более полезными.

Следует быть внимательными к составу напитков. Не желательно увлекаться фраппе, кофе по-венски, моккачино и гляссе. Те, кто любит полакомиться сладким сиропчиком, мороженным и сливками внутри напитка, наверняка знают, что этот напиток может не уступать полноценному обеду по дозе полученных калорий, а вот сытости хватит не надолго. Одна лишь ложка сахара в 25 раз увеличивает калорийность напитка. Безусловно, натуральный кофе содержит в себе много углеводов и эфирных масел, но при обжарке они нейтрализуются. А вот без добавок готовый напиток содержит всего 2 калории.

Но даже в чистом виде не стоит употреблять более 5-ти чашек в день, иначе это негативно скажется на работе Вашего организма, который не любит избытка кофеина (в том числе полученного из энергетиков и таблеток). Также кофе не стоит забывать, что кофе способствует обезвоживанию организма и стимулирует нервную систему. Да, с одной стороны это повышает работоспособность, но с другой стороны может негативно сказываться на Вашем поведении, тревожности и импульсивности.

При правильном и дозированном употреблении кофе только улучшит Ваши тренировки, умственную деятельность и настроение в целом.

Еда
6,93 млн интересуются