Найти в Дзене
Food Blog

Булгур с фаршем и грибами

Оглавление
Булгур с куриным фаршем и грибами - очень просто, вкусно  и полезно!
Булгур с куриным фаршем и грибами - очень просто, вкусно и полезно!

О неоценимой пользе булгура знаю наверняка все, поэтому заострять на этом внимание не будем и перейдем сразу к делу.

Ингредиенты для блюда:

  • Булгур - 100 гр;
  • Фарш куриный, также подойдет фарш из индейки - 400/500 гр;
  • Шампиньоны - 300 гр.;
  • Морковь, луковица и специи по вкусу.

Начинаем приготовление:

Для начала поставим отвариваться булгур. Как отварить булгур? Я это делаю следующим образом: в маленькой кастрюльке растапливаю кусочек сливочного масла (примерно 20-30 гр), затем высыпаю туда булгур и помешиваю его лопаточкой, пока он полностью не "обваляется" в масле. Это занимает буквально две минутки. Обратите внимание, что во время помешивания мы огонь не выключаем. Затем наливаю в кастрюлю кипяток и ставлю вариться на маленький огонь под крышкой примерно минут на 20-25. Воды наливаю обычно "на глаз", примерно в 2 раза больше, чем булгура. Я считаю, что лучше потом добавить воды и доварить, чтобы не потерять рассыпчатость булгура.

Пока булгур отваривается, нарезаем лук и натираем морковку. Ставим обжариваться на небольшой огонь на оливковом масле. Нарезаем грибы мелкими полосками. Как нарезали - вкидываем в сковородку к луку и морковке. Жарим до тех пор, пока из грибов не выйдет вся вода.

Лично я не люблю в блюдах воду, которую пускают грибы при жарке, поэтому я ее сливаю. Если вы, например, хотите, чтобы блюдо получилось как соус, тогда сливайте ее в чашку и смешайте со сметаной или с томатным соусом.

Далее, добавляем в сковородку фарш и разбиваем его лопаточкой во время жарки, чтобы не было больших комочков. Жарим до готовности, добавляем специи по вкусу: немного соли, перца, можно добавить сухой чеснок. Если есть свежая зелень, то будет весьма кстати. Я в конце для вкуса добавила немного кетчупа.

Если вы любите кетчуп, то выбирайте в магазине такой, чтобы в составе были только натуральные ингредиенты: вода, паста томатная, сахар, соль, уксус и перец.

Готовое блюдо можно подавать как показано на картинке, то есть отдельно булгур и сверху грибы с фаршем. А можно прям в сковородку засыпать булгур и перемешать со всем остальным - мне так больше нравится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются