Ешь те то, что приготовили сами. Сделайте пепперони пиццу, но в виде пасты. Это блюдо понравится и детям и взрослым.
Уговорить детей попробовать что-то новое - это важная задача. Большинство из них сразу отказываются от незнакомой пищи. Дети должны ни раз попробовать продукт чтобы привыкнуть к нему.
Иногда стоить пойти на обман, чтобы ребенок попробовал новый что-то. Привнести гибкость и креатив в приготовление блюда, используя знакомые запахи, но изменяя формат блюда, например как в пепперони-пицца-паста.
Какой ребенок не любит пиццу, не так ли? И у этого блюда есть знакомые ароматы простой, классической, знакомой пепперони-пиццы, но с пастой вместо теста.
Хотите верьте, хотите нет, но привыкание детей к неожиданным приемам в питании - это первый шаг в сторону гастрономических приключений. И данный рецепт в этом поможет.
Добавки для папы
Если я сам хочу съесть порцию этой пасты, я добавляю специи. Причем, можно использовать практически любые специи. Они украшают блюдо. Можете смело экспериментировать.
Выбор
Я подаю эту пасту своим детям в глубоких тарелках. Моя младшая дочь отказывается есть из нее, поэтому ей я подаю блюдо в плоской тарелке. Это просто битва во время обеда, и я позволяю ей одержать победу.
Старшая дочь фанат углеводов и любит исключительно макароны. Поэтому она меняет у сестры макароны на пепперони. Ну а мне достается сыр.
Рецепт
Время подготовки: 5 мин.; Время приготовления: 30 мин.; Выход: 4-6 порций.
Ингридиенты:
1. Паста - 300 гр.
2. Соус "Маринара" - 1 ст.
3. Пепперони - 100 гр.
4. Моцарелла - 200 гр.
5. Суш. орегано - 1/2 ч.ложки
5. Базилик - для украшения.
Добавки для папы:
1. Оливковое масло - 2 ст. ложки
2. Красный перец - 1/4 чайной ложки
3. Соль и черный перец - по вкусу
4. Острые сухарики.
Как готовить:
1. Приготовить макароны: добавьте пасту в подсоленную воду и готовьте в соответствии с рекомендациями на упаковке.
2. Пока варятся макароны, приготовьте острые сухарики (очень рекомендуется для папы). Разогрейте масло на сковороде на медленном огне, добавьте панировочные сухари и красный перец, обжаривайте, регулярно помешивая в течении 4-5 минут, пока сухари не подрумянятся, добавьте щепотку соли и черного перца.
3. Приготовление пасты: когда макароны сварятся, слейте их и оставьте в кастрюле. Добавьте соус маринара и орегано, добавьте пепперони и шарики моцареллы.
4. Подача. Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежем базиликом, посыпьте сухариками.
Buon Appetito !!!