Найти в Дзене
ProfiTroll

Брауни с солёным арахисом

Нам понадобится:

  • Тёмный шоколад 400 г
  • Сливочное масло 400 г
  • Сахар 500 г
  • Яйца С1 6 штук
  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Арахис солёный жаренный 300 г
-2

Измельчаем орехи блендером или ножом. Если использовать блендер, то важно не измельчить его слишком сильно и не перегреть, чтобы не отслоилось масло. Так что короткими импульсами измельчаем арахис или другие орехи до нужного состояния.

Арахис можно взять обычный, обжарить самостоятельно, а в тесто добавить 1/2 чайной ложки соли.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки и топим на водяной бане вместе со сливочным маслом до гладкой однородной текстуры, снимаем с бани и даём немного остыть.

-3

В это время взбиваем яйца с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме. После этого откладываем миксер и лопаткой/руками медленно вмешиваем в яичную смесь сперва растопленный шоколад с маслом, а затем просеянную муку с разрыхлителем.

Всыпаем арахис и также медленно перемешиваем.

Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом и выливаем тесто. Я использую форму 25х35 см для большой порции брауни, можно уменьшить количество ингредиентов, если у вас форма поменьше.

-4

Ставим брауни в разогретую до 170°C духовку и выпекаем от 25 до 40 минут.

Время будет варьироваться в зависимости от размера формы, количества теста и вашей духовки.

В середине брауни должен оставаться слегка жидким, но сверху уже появятся характерные трещинки.

Достаём брауни и полностью остужаем, можно убрать на ночь в холодильник.

-5

Подавать можно горячим с шариком ванильного мороженого, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

-6

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются