Нам понадобится:
- Тёмный шоколад 400 г
- Сливочное масло 400 г
- Сахар 500 г
- Яйца С1 6 штук
- Пшеничная мука 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Арахис солёный жаренный 300 г
Измельчаем орехи блендером или ножом. Если использовать блендер, то важно не измельчить его слишком сильно и не перегреть, чтобы не отслоилось масло. Так что короткими импульсами измельчаем арахис или другие орехи до нужного состояния.
Арахис можно взять обычный, обжарить самостоятельно, а в тесто добавить 1/2 чайной ложки соли.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и топим на водяной бане вместе со сливочным маслом до гладкой однородной текстуры, снимаем с бани и даём немного остыть.
В это время взбиваем яйца с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме. После этого откладываем миксер и лопаткой/руками медленно вмешиваем в яичную смесь сперва растопленный шоколад с маслом, а затем просеянную муку с разрыхлителем.
Всыпаем арахис и также медленно перемешиваем.
Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом и выливаем тесто. Я использую форму 25х35 см для большой порции брауни, можно уменьшить количество ингредиентов, если у вас форма поменьше.
Ставим брауни в разогретую до 170°C духовку и выпекаем от 25 до 40 минут.
Время будет варьироваться в зависимости от размера формы, количества теста и вашей духовки.
В середине брауни должен оставаться слегка жидким, но сверху уже появятся характерные трещинки.
Достаём брауни и полностью остужаем, можно убрать на ночь в холодильник.
Подавать можно горячим с шариком ванильного мороженого, а можно просто присыпать сахарной пудрой.