Найти тему

Косуля по-кавказски

Оглавление

Это блюдо отлично подойдёт, когда хочется чего-нибудь незатейливого, но с интересным вкусом. Диетическое мясо косули очень легко готовится и отличается нежностью.

📝Ингредиенты

✔ 1,5 килограмм рёбер косули;

✔ 1 килограмм картофеля;

✔ 30 миллилитров лимонного сока;

✔ по 100 грамм майонеза, сметаны и томатной пасты;

✔ 2 столовых ложки растительного масла;

✔ 2 средних репчатых луковицы;

✔ 10 грамм свежей кинзы;

✔ соль и черный перец по вкусу.

🍴Способ приготовления

Накануне приготовления положите рёбрышки размораживать в холодильнике, не вскрывая вакуумную упаковку. Потом промойте мясо холодной водой, обсушите. Сбрызните лимонным соком со всех сторон. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, уложите рёбрышки. Поставьте духовку разогреваться на 180оС.

Нашинкуйте лук тонкими кольцами. Почистите картофель, нарежьте мелкие клубни пополам, крупные на 3-4 части. Смешайте соус из майонеза, растительного масла, томатной пасты и сметаны. Приправьте перцем и солью.

Закройте косулятину луком, промажьте 1/3 получившегося соуса. Положите последним слоем картофель, вылейте и распределите оставшийся соус. Посыпьте ингредиенты измельчённой кинзой и отправляйте в духовку на 1 час.

Подавайте с любимыми соусами и овощными салатами, приятного аппетита!

-----------------------

Купить ребра косули для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются