Оливковое масло против шоколадного брауни
Вторая причина постоянного " хочется чего-нибудь сладенького" - недостаток кислорода. Да, банальная гипоксия, в которой находится бОльшая часть современного мира.
На улицах города мы дышим выхлопными газами. Работаем в закупоренных торговых центрах и офисах. У нас глобальный дефицит кислорода. Вспомните свою последнюю вылазку в лес, подальше от города, если через некоторое время у вас начинала болеть голова, то вы точно относитесь к группе гипоксичных людей.
Все последствия недостатка кислорода перечислять не буду. Сегодня мы - про сладкое. Так вот глюкоза в присутствии кислорода даёт 36 молекул энергии. Без кислорода только 6 ( в 6 раз меньше) ! Кроме того в таких условиях образуются токсины( лактат). Естественно наш организм требует нормального количества энергии и заставляет нас находить источники глюкозы. И мы съедаем вместо одного пирожка целых 6!
Что делать?
Конечно, мы не бросим свою работу и дом. не пойдем рыть землянку в глухом лесу. Но мы можем скорректировать своё питание. При чём больших жертв не потребуется. Всего лишь нужно добавить в рацион чего-нибудь жирненького. Сало, сливочное масло, любой растительный нерафинированный жир( оливковое, льняное, подсолнечное,кунжутное масло и т.д.) .Все эти масла должны быть в чистом виде, термически необработанные. Т.е. картофель фри не зайдёт.
Для чего мы это делаем?
Наши лёгкие изнутри покрыты жирной плёночкой- сурфактантом. Это вещество и помогает драгоценному кислороду проходить через легочную стенку в кровь. Если сурфактант тонкий, бедный, то процент поступающего кислорода резко снижается. Поэтому, чтобы у нас в легких был хороший качественный сурфактант, мы должны есть хороший качественный жир. Много не нужно. По столовой ложке 3 раза в день будет достаточно.
Подписывайтесь на канал и увидите -1 кг на весах)
За отметку " Нравится" отдельное спасибо)