Ингредиенты:
- мука 1.5 стакана
- яйцо 1 шт
- кефир или сыворотка ( у меня сыворотка) 150 г
- яблоко 1 шт
- сода 1/3 чайной ложки
- уксуса 1 чайная ложка
- сахар 2 столовые ложки
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Насыпаем муку в емкость для замешивания теста. Добавляем яйцо, сыворотку или кефир, сахар, все хорошо размешиваем чтобы не было комочков. Добавляем соду, погашённую уксусом и ещё перемешиваем.
Туда же добавляем яблоко, предварительно очищенное и порезанное на мелкие кусочки. Ложкой выкладываем порции теста на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Жарим под крышкой до подрумянивания. Сверху тесто должно схватиться. Затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку.
К оладьям подаём мёд, сметану или что-то по желанию. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Оцените!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/oladi-s-jablokom/